網路城邦
回本城市首頁 休閒不休閒
市長:楊鎮榮  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【休閒不休閒】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三峽鳶山自然與人文之旅
 瀏覽898|回應0推薦3

楊鎮榮
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

豆腐妹
馬圓圓
龍女CHANG, HSIU-FEN

三峽鳶山自然與人文之旅─
三峽位於大漢溪、三峽河、橫溪匯流處,舊稱「三角湧」,因為山區有豐富的茶葉、大菁染料、樟腦、煤礦等產業,加上三峽河的航運與板橋、新莊、艋舺、淡水相通,自古就是一個熱鬧的市集。
鳶山,屬雪山山脈支脈稜端,位在三峽區西南方,山頭有如一隻遨翔於空中的鳶鳥而得名,和同樣充滿著傳奇色彩的鶯歌石隔著大漢溪兩岸相望。
由於山區有著豐富的自然生態,加上山頂視野遼闊、展望絕佳,經常吸引著大批遊客前來。尤其參觀成福煤礦有如世外桃源,必看景點,一般不對外開放。
百聞不如一見,三峽鳶山步道很優、景色很美、生態很豐富,有100多種蝴蝶幾乎比二子坪還多,夏天還有螢火蟲,多種昆蟲等。

鄉土是根;母親的名叫台灣!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67368&aid=5492889