網路城邦
回本城市首頁 休閒不休閒
市長:楊鎮榮  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【休閒不休閒】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鼻頭角落日觀星賞月之旅
 瀏覽978|回應0推薦0

楊鎮榮
等級:8
留言加入好友
鼻頭角落日觀星賞月之旅
鼻頭角之旅是一趟充滿既知性又感性的超值樂活之旅,大家首先看到的是瑞濱國小的碩大正榕攀在巨岩的奇景,不輸台南樹屋。接著去參觀南雅奇岩區是東北角海岸的一個賞景點,造形特異的風化紋岩石,南雅的岩層垂直節理多, 岩塊受風化侵蝕作用而成針狀或柱狀的岩峰,又名「霜淇淋岩」。
然後到鼻頭角公園欣賞「落日餘暉美如嬌,黃昏夕陽無限好」的比美關山夕照的自然美景,最後傍晚時候到了賞月坡,夜晚在導引解說之下,大家既是臥觀牛郎織女滿天星斗,接著坐看「海上生明月」的那一刻動人的景觀,然後在有人細聲朗讀賞月詩句之時,讓大家都有一種「天涯共此時」的感動,如此的良辰美景真的是沒有話語可以形容。當月明星稀天色已暗之際,大夥相約未來應該再多辦幾趟「落日觀星賞月」之旅。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67368&aid=5492880