網路城邦
回本城市首頁 休閒不休閒
市長:楊鎮榮  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【休閒不休閒】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
竹子湖海芋與繡球花之外的「猴崁古道」、「海芋步道」、「青楓步道」
 瀏覽1,310|回應1推薦0

楊鎮榮
等級:8
留言加入好友
如果走擎天崗秘境步道到達紅樟湖溪與後湖底溪合流處,在吃飽喝足之後,賞玩海芋或繡球花之後,又可在竹子湖附近帶著大家走一走「猴崁古道」、「海芋步道」、「青楓步道」。這三條美麗又妖嬌的步道,讓大家欣賞對於竹子湖附近步道之美真的是太滿足了。
「擎天崗步道」之旅,既增加了大家對許多少見植物的認識又重遊不一樣的擎天崗草原(快消失了)。擎天崗又名太陽谷,俗名大嶺峙,昔為種茶區、放牧區。擎天崗位於陽明山的七星山麓,居大屯山群彙的中央,源於竹篙山熔岩所形成的階地。擎天崗主要植被為類地毯草和假柃木,可作牧草,其特色是草原風光、牛羊成群。
「擎天崗密境步道」,沿途小溪淙淙清澈見底,景色有如自家後花園的幽靜與閒適,天然優美遠離了都市的喧囂造作。
「海芋步道」,位於頂湖溪畔步道,可看到小油坑的煙霧繚繞景色,沿著步道可以親近欣賞海芋、繡球花。
「青楓步道」入口位於大梯田花卉生態農園附近,台階層層而上,景色優美,溪水清澈,種植青楓於步道盡頭,因此得名。
「猴崁古道」天然質樸,有原始風味,並種有許多柳杉與孟宗竹林。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67368&aid=5490980
 回應文章
美 竹子湖
    回應給: 楊鎮榮(b2001) 推薦0


633633
等級:8
留言加入好友

 
竹子湖在冬季更美
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67368&aid=5547487