網路城邦
回本城市首頁 美河市住戶聯絡網
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚家居品味【美河市住戶聯絡網】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
居住公平性
 瀏覽1,388|回應1推薦1

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

胡卜凱

柯市長規劃將美河市屬於台北市捷運局的建築物做為社福住宅。大多數美河市社區的居民都反對。由於我已年過古稀,未來房價於我並沒有切身的利害關係。在此唱唱高調。

我認為一個人(包括美河市社區居民)在決定對(美河市)捷運局建築物做為社福住宅這類議題採取立場前,不妨先考慮兩個相關議題:

 

1.     我們這個社會是否需要維持某種程度的「公平性」和「公正性」?

2.     如果對上述問題的判斷是肯定,則:當我們的個人利益和「公平」與「公正」的原則(或「價值」)發生衝突時,我們取捨的依據或推理過程的考量是什麼?

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67324&aid=5310530
 回應文章
美河市A棟已成為社福住宅
推薦0


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
消息更新:美河市A棟有些樓層已成為社福住宅。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67324&aid=5376168