網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第二章04:電梯事件(2)
 瀏覽312|回應0推薦4

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

辰云
阿冷
幽筠
冷月幽

  二號電梯繼續往上移動。

  看著查基不停又咳又打噴嚏,宇文非實腦袋裡勾勒出最近流行的活屍電影,想像這部電梯其實正載著滿滿的殺人病菌往十二樓攀升。

  等到電梯門一打開,迎接他們的工作人員在毫不設防下吸入病菌,瞬間變成活屍攻擊他們……宇文非實突然想創作一首跟人類末日有關的歌曲,然後剛剛想的畫面就可以拍成MV

  「你的助理呢?我記得Pagan不是都有派一個小助理在你身邊?」查基拿出衛生紙擤了擤鼻子。

  「小昭臨時有事請假。」宇文非實把玩著金屬罐,「前輩你有沒有去看醫生啊?好像很嚴重耶!」

  「還沒,打算等試鏡結束了再去。」

  宇文非實聞言突然楞住,腦袋閃過中年大叔離開前所說的話。

  ──期待你們今天的試鏡能夠順利。

  對耶,為什麼那個大叔會那麼肯定他和前輩是來試鏡的?他們從頭到尾應該都沒提過今天來電視台做什麼吧……宇文非實很努力地回想,沒察覺到手中的金屬罐子突然閃了下紅光。

  看到紅光乍現的查基揉揉眼睛又緊盯了罐子好一會兒,「非實,我總覺得這罐子怪怪的,你還是──」

  淡淡的塑膠焦味飄了過來,宇文非實打斷查基未盡的話:「前輩,你有沒有聞到燒焦味?」

  查基指著蓋了自己半張臉的口罩:「我鼻塞成這樣你覺得我聞得到嗎?」

  「……」知道自己說了蠢話的宇文非實,用力嗅了嗅後發現焦味來自上方,「嗯?」

  宇文非實警覺地才抬頭,車廂內的燈忽然閃爍了幾下,電梯倏地劇烈一震同時往下掉,馬上便聽到一道尖銳的金屬摩擦聲音,車廂在重晃了幾下後,電梯就不動了。

  「……非實,你沒事吧?」查基低頭看向被自己護在懷裡的宇文非實。

  「……我以為死定了……」肌肉男真不是叫假的!宇文非實以為自己差點就要被查基結實的胸肌給悶死了。

  雖然不知道電梯好端端的為什麼突然失控下墜,好在緊急煞車系統發生作用阻止電梯繼續下墜,卻也讓車廂晃了好大一下。查基奮不顧身地護住他的行為讓宇文非實很是感動啦!不過要是查基再慢個幾秒鬆開自己,想必他應該已經被查基的胸肌夾到窒息而亡,成為傍晚的娛樂大頭條……

  「欸,別怕,有前輩在,死不了的!」差點成為命案肇事者的查基很好心地安慰了句。

  就是有你在我才差點死翹翹啊!宇文非實臉色慘白地靠在牆角喘氣,眼角餘光瞄到電梯顯示樓層面板,一臉黑線。

  七樓?不會這麼巧吧……難道風鳴那小子現在人已經到七樓攝影棚了嗎?

  宇文非實才這麼想著,電梯門便傳來一陣拍擊聲,接著熟悉的聲音急急地從外面傳來:

  「非實,你在裡面嗎?」

  ……唉,難道他這輩子碰到風鳴就註定衰運不斷嗎?「風鳴,你這個衰神會不會太過法力無邊了?」

  站在七樓電梯間的紀風鳴在聽到宇文非實安然無恙的聲音,終於放下心,他又敲了敲電梯外門:「非實,你通知保全中心了嗎?」

  宇文非實忽然感到一陣暈眩,無力地滑坐在地。

  查基奇怪地蹲到宇文非實前面:「非實?」

  宇文非實逐漸迷濛的雙眼瞥見滾到角落的金屬罐子正閃著紅光,似乎還有氣體不斷散出。

  難不成這是……宇文非實伸手指著角落:「前、其輩,小心迷……」

  見宇文非實原本伸直的手重重落下,查基緊張的搖晃著宇文非實:「非實?你怎麼了?非實!」

  在電梯外的紀風鳴遲遲沒聽到宇文非實的回話,連忙用力拍著電梯外門:「非實,你有聽到嗎?」

  查基回拍了幾下電梯內門:「外面的小哥,快去找人來幫忙,非實暈過去了!」

  紀風鳴臉色一變:「什麼!我馬上去找人,你給我好好照顧非實!」

  查基跟著按下緊急通話鈕,大喊:「保全中心聽到沒有!快點派人過來!」接著朝宇文非實剛指的方向看去,發現了那瓶正冒出大量氣體的金屬罐子。

  「該死的,一定就是這煙搞的鬼!」查基坐下來,將宇文非實移躺在自己的大腿上,脫下罩衫輕掩住宇文非實的口鼻,輕拍著宇文非實的臉:

  「非實,醒醒,不能睡著!」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5788796