網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第二章03:電梯事件(1)
 瀏覽285|回應0推薦4

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

辰云
阿冷
冷月幽
幽筠

  「痛死了,風鳴這傢伙,不能打臉就用關節技……哎喔唷,全身骨頭都快散了……」宇文非實輕輕擺動彷彿脫節的四肢,總是笑臉迎人的俊美臉蛋此刻痛苦到連眉頭都打結。

  他龜一般地在辰星電視台A棟一樓大廳慢慢晃到電梯前,緩緩地舉起一動就感覺要和身體分家的手,才想要按上樓鍵,一道猛烈的撞擊讓他差點飆粗口。

  「哇哩──痛痛痛痛……」

  「你也太弱不禁風了吧,非實,輕輕碰一下哪會痛成這樣?」一道悶住的聲音在後方響起,來人又往宇文非實背上用力一拍,「我就知道你今天一定會來!」

  「……查基前輩,我哪能跟你這顆勁量電池比呀?」宇文非實痛到眼角迸出了淚,沒好氣地往旁移了移,拉出點距離以免被查基熱情過頭的招呼給拆了骨頭。

  唉,雖然他宇文非實不像眼前這個全身結實的肌肉男一樣強壯,可好歹他也是個練家子,要不是昨天惡作劇玩過頭被氣瘋的紀風鳴慘電了遍,想他此刻也不用受肉體上的折磨……

  「咦?前輩你感冒了?」宇文非實現在才注意到查基臉上掛了個偌大的N95口罩,難怪聲音聽起來悶悶的。

  「對呀,今天一覺醒來覺得喉嚨不太舒服有點咳嗽應該是被助理傳染到感冒了,我怕會影響到大家,所以戴了口罩以防萬一。」查基話剛講完,正好二號電梯到達一樓開了門。

  宇文非實聽到電梯門打開的聲音,一臉納悶地轉頭看去,心想:「我剛剛有按到電梯嗎?而且其他──」

  「哎唷喂呀!」

  查基一看電梯門開,想都沒想就推了宇文非實一把,後者重心不穩直接栽進電梯車廂慘叫了聲;查基跟著走進電梯,一看到整個人黏貼在車廂鏡壁上的宇文非實,想笑又不敢笑。

  「非、非……實?」

  宇文非實緩緩轉過身,臉色不善:「查──」

  「啊,請等等!」慌張的聲音伴隨著一隻手硬是擋下原本要關上的電梯門,一名中年大叔氣喘吁吁地抱著公事包鑽進電梯裡。「抱歉抱歉,我快遲到了,所──咦!你、你不是──」

  宇文非實回過神來,看向重新開啟的電梯門,梯廳處光亮的牆面倒映出三部電梯的LED樓層顯示面板,讓宇文非實感到疑惑地才往前踏一步想看個清楚,隨即被一股力道用力拽住。

  「你是宇文非實對不對!」中年大叔激動地抓住宇文非實的左手臂。

  宇文非實神情一斂,還沒反應,查基毫不客氣地拍掉中年大叔的手,一把將宇文非實帶到身後。「喂喂喂,有話用說的就好,不要動手!」

  中年大叔不好意思地搔搔臉:「抱歉,一時太興奮才會……如果有冒犯的地方還請多多包涵,啊!」大叔抱著公事包便往電梯角落蹲了下去,東翻西找了好一會兒,這才拿著兩本有些皺巴巴的筆記本,期待地朝宇文非實遞去:「我兩個小孩都是宇文非實的粉絲,可、可以幫我簽名嗎?我的孩子們一定會很開心的!」

  「等等!最近有太多瘋狂粉絲假藉各種名義接近偶像,先讓我檢查檢查!」查基從中年大叔手中拿走作業本來回翻視後,這才讓宇文非實拿去簽名。

  「我、我不是什麼可疑份子,我是SD服裝設計公司的業務,公司在這裡租了個攝影棚拍攝下一季的服裝照片,讓我送配件過來……」中年大叔連忙拿出他的通行證,深怕查基不相信似地也把公事包打開翻出好幾袋的飾品。

  「前輩別這樣啦,這位大叔一看就知道不是壞人。」宇文非實將簽好名的作業本遞給中年大叔。

  「有人會把壞人二字寫在臉上嗎?」查基沒好氣地讓了個位置,朝大叔問道:「你到底要去哪樓?」

  「七、七樓,謝謝。」中年大叔又抱著公事包往角落一蹲,似乎要把公事包整理出一個可以放筆記本的空間,整個地上都被飾品等有的沒的雜物塞滿。

  「七樓?原來風鳴今天要拍的平面是大叔公司的服裝呀……」宇文非實看著查基按下七樓與十二樓的樓層鍵,想起早上出門前,紀風鳴曾說他今天也要到辰星電視台A棟七樓攝影棚拍平面的事。

  「風鳴?是指紀風鳴先生嗎?」中年大叔收著地上的雜物,「我們公司運氣很好,可以請到紀先生這種國際知名的模特兒替我們的服裝宣傳……」電梯發出噹地一聲,中年大叔連忙抱起公事包:「啊,七樓到了,真的很謝謝你們,期待你們今天的試鏡能夠順利!」門一開,中年大叔立刻快步衝出電梯。

  「跑這麼快,看樣子他真的遲到了。」查基撇了撇嘴。

  「嗯……」宇文非實總覺得好像有哪裡不對勁,腳跟忽然踢到一瓶養樂多大小的金屬罐子,疑惑地撿起來朝查基問道:「前輩,這罐子是你的嗎?」

  「不是我的。」

  「啊!該不會是那位大叔的吧!」宇文非實才想追過去,電梯門已經關上。

  「等等再下來拿給他吧,我們也快沒時間了。」查基挪挪口罩,轉頭避開宇文非實咳了幾聲。

  七樓另一台電梯門在二號電梯關上的同時開啟,從裡面走出一名酷帥的高挑型男。

  型男揹著頗重的斜肩大帆包,慢條斯理地往七樓個人休息室走去。

  「風鳴你來啦?服裝助理已經將你今天要拍的系列服裝推進休息室了,等等你先換上第一組套裝,造型師一會兒就過來幫你上妝。」正好路過的攝影助理朝型男打了個招呼。

  紀風鳴輕點了下頭,目送攝影助理走遠後轉動門把,甫開門,一道黑影飛快地朝他襲來。

  大帆包碰地墜地,紀風鳴側身閃過攻勢,長腿立即往黑影一記旋踢,黑影似乎早有準備地甩門擋下,旋踢踢中門板發出磅地重聲。

  紀風鳴才想推門進去,門又突然開啟,視線被隨踵而至飛來的衣服堆遮蔽,紀風鳴立刻揚手揮開,腹部赫然被用力踹了一腳,紀風鳴因衝力退後了幾步,黑影飛快地閃到安全梯前,回頭看了眼紀風鳴才打開安全梯門走進去,紀風鳴本想追上去,卻直覺可疑,最後作罷。

  「發生什麼事了?」聽到吵雜聲音的工作人員紛紛趕了過來,一看到紀風鳴的休息室一片狼藉,連忙上前關心。

  「沒事。」紀風鳴拍拍身上的灰塵,腦袋不停思考這名黑影的身份。

  他進入休息室,一份文件突兀地放在化妝檯上。

  紀風鳴走近一看,文件封面印著“死神遊戲序幕:電梯事件",他連忙拿起翻閱,臉色驟然大變地衝出休息室。

  「非實!」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5788414