網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第二章02:佈置
 瀏覽339|回應0推薦5

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (5)

辰云
阿冷
幽筠
拎杯
冷月幽

   潮灣市‧辰星影視園區‧辰星電視台A4樓機房

 

  清晨五點半的電視台,除了部份連夜趕拍的戲棚和即將晨播的新聞部門有工作人員走動忙碌外,大部份是寂靜無人。

  保全組長一邊例行性的巡邏,一邊用無線電和保全中心閒聊。

  無線電裡傳來保全A的聲音:『組長可以回來吃早餐了,小賈特地跑去組長愛吃的那間早餐店買的喔!』

  「那就不枉費我替小賈巡邏了!」保全組長回話的過程來到A棟機房,打開門走了進去。

  狹長的機房室裡,保全組長背對著監視器站在一排控制面板主機前,裝上預先準備好的引爆裝置後,才從容不迫地離開機房。「呼叫中心,巡視後一切正常,我現在準備返回中心,Over。」

  『中心收到,組長辛苦了。』

  保全組長站在電梯前看著手錶,默默地倒數計時。

  5432……

  才踏進電梯裡,無線電便傳出保全中心警鈴大響的聲音,四樓長廊瞬間閃起紅色燈光。

  保全組長露出一抹詭笑,佯裝緊急的口吻問道:「呼叫中心,哪裡發出的警報?」

  『中心報告,是A棟機房室的入侵警報……』保全A頓了頓,又接著道:『所有監視器並沒有拍到任何可疑人物……』

  保全組長一副如我所願般地笑了笑,又朝無線電道:「呼叫中心,我目前位置在A棟電梯,準備返回機房室,Over。」

  『中心收到,再麻煩組長了。』

  保全組長重新踏出電梯回到機房入口,四處張望了會兒,除了長廊及入口大門上的警示燈不停閃爍外,並沒有其他異狀。

  「呼叫中心,初步巡視並無發現可疑人物,應該是警報器故障,你們先把A棟四樓的監控系統重新開機,排除故障,我再巡視一下,Over。」

  『中心收到,正在關閉A棟監控系統中,系統預計五分鐘後重新啟動,Over。』

  保全組長確認監控系統沒有在運作後,連忙打開安全梯的門:「可以進來了。」

  一名工作人員打扮的男子,壓低了頭上戴著的鴨舌帽,確認了周圍無慮後才走了進來。

  「東西呢?」

  保全組長從口袋掏出鑰匙和通行卡遞給男子:「這是A棟的電梯和安全門的鑰匙;委託人已經幫你安排好工作人員的身份,這是你的通行卡。」

  「嗯,了解。」男子將鑰匙收進口袋,順便將兩個養樂多大小的黑色金屬瓶塞進保全組長的手裡,「等『他』出現的時候,你應該知道要怎麼做吧?」

  保全組長點了點頭,「好了,監控系統差不多要重新啟動了,快離開這裡吧!」

  一等男子離開後,保全組長又按下無線電的通訊鈕:「呼叫中心,巡視後發現一切正常,請確認監控系統是否已重新正常運作,Over。」

  『中心收到,系統將在一分鐘後重新開機完畢,組長可以回來休息了,Over。』

  「收到。」保全組長再度進入機房室將裝置回收並確認沒有任何疑點存留後,這才離開機房室並將門重新上鎖,哼著歌緩緩步回電梯。

  安全梯處,男子翻出A棟安全梯門的鑰匙,打算從沒有裝設監視器的安全梯行動。

  「宇文非實,就讓我來為你量身打造一部現實版的死神遊戲吧,咯咯咯咯……」

 

  3個小時後‧辰星電視台‧保全中心

 

  一名內著黑色V領背心搭配白色短外套、黑色直筒長褲的男子,站在保全中心前,手才搭上門把,背後隨即被人輕拍了一下。

  「這位先生不好意思,這裡並不開放給一般民眾參觀喔!」

  男子緩緩轉身,戴著防毒面具的臉上,一雙眼不帶感情地笑看保全。

  「你──」保全被男子無形釋出的殺氣嚇得楞了楞,下意識地甩出腰間的電擊棒。

  男子動作很快地抓住保全的手,迫他將電擊棒壓在自己頸邊,按下開關,強烈的電流讓保全全身抽搐地癱倒在地上沒多久便失去意識。

  男子跨過保全,打開保全中心的門,走了進去。

  保全中心內煙霧瀰漫,在裡面值班的三名保全人員或趴或躺地昏迷在工作崗位上,一瓶養樂多大小的金屬罐子在角落持續噴出不明氣體,整面監視螢幕牆因為斷訊的關係呈現一片漆黑。

  男子嘴角勾起一抹嘲諷的弧度:「還以為多有挑戰性呢,P.D.也不過如此嘛。」他拿出手機拍下保全們的睡姿,接著打了幾個字後輸入電話傳送。

  「真可惜,不能親眼見到你變臉的樣子……」男子隨手抽了枝筆,在信籤上落下幾字後黏在螢幕牆上,「樊時流呀樊時流,希望你不會讓我太失望呀!」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5786912