網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道人物設定與角色訪談】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道♥番外】長篇:魔之契online(三)下
 瀏覽955|回應1推薦5

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (5)

gigi雞
笑笑姬
蘋果貓
幽筠
阿冷

  龍剡踩著不算愉快的步伐,在這片漆黑的虛無空間裡走了好一會兒,無邊無際的感覺讓他微微蹙眉,心想這就是花了大筆經費所創作出來的成品?看來這遊戲的經費是該好好檢討檢討了。

 停下腳步,龍剡望著空無一物的虛無空間沉思片刻,認為繼續走下去應該也不會有什麼結果及任何意義。

  仔細想想,以樊時流的要求,怎可能弄出一個什麼都沒有的東西出來?看來這遊戲應沒這麼簡單才對……

  正當龍剡正陷入沉思之時,忽然傳來一道帶點調皮的聲音:

  「不要懷疑,眼前的景象就是你心中的世界。」

  「……」龍剡一陣默然。

  遊戲GM原本以為龍剡會說些什麼或是問什麼問題,沒想到對方居然一直都不吭聲,偷偷瞄了龍剡一眼,這個人看起來好嚴肅,不怒而威,讓他想接話都感到有些畏懼,於是雙方就這樣靜默數分鐘。

  GM終究受不了這令人窒息氛圍,怯怯地開口:「你沒有任何問題想問嗎?」

  「……」龍剡只是面無表情地看著他。

  「……」GM尷尬了,他沒遇過不會講話的玩家啊!公司提供的新生訓練課程裡也沒有手語這門課程,若這玩家是啞巴的話他要怎麼幫助他設定ID?

  再說,這號玩家看起來很恐怖啊……他好擔心要是他看不懂手語的話,他會不會被這個看起來就像是個角頭老大之類的玩家給宰了。

  不知道系統有沒有針對GM在創角這邊受到玩家攻擊設計出一套所謂的保護程式?他可不想死得太難看吶!

  GM再看了眼龍剡,發現後者始終維持一號表情盯著他瞧,GM也只好硬著頭皮繼續他的台詞:「這遊戲的起始情境,全都由遊戲者內心所幻化出來。來吧,報上你在這世界的名號,即將訂下契約的你!」

  「……」龍剡依就是沉默以對。

  就這樣時間一分一秒的過去,GM開始由恐懼轉為不安與尷尬,這個人到底是不是進來玩遊戲的啊?想個名字需要那麼久哦?正想開口再問一次時,龍剡毫無抑揚頓挫的聲音立即響起:

  「生意興隆。」

  「啊?」GM瞪大眼睛直直瞅著眼前這個嚴肅的人,想確認一下有沒有聽錯龍剡想要設定的ID名稱。

  「嗯?」龍剡眼神銳利的往GM一掃,臉上掛著一副「你懷疑啊?」的表情。

  「哈……哈……生意興隆……」被龍剡這麼一瞪,GM馬上關閉他那驚訝得快要掉下來的下巴。

  「ID:生意興隆,設定完成。請繼續到下個關卡進行其他的設定。」

  望著龍剡猶如黑社會老大的離去背影,GM內心哀嚎著,為什麼他今天的第一個玩家就遇到怪咖,簡直欲哭無淚,希望接下來的玩家能正常點才好。

  就在GM默默的祈禱時,四周的場景由原本漆黑虛無的空間,慢慢的霧化消失,當消失完後隨即浮現出一座斷崖的景象,讓GM嚇了好大一跳,懼高的他連忙倒退了好幾步。

  GM一臉小媳婦模樣小聲抱怨著:「為什麼今天接待的玩家場景落差會這麼大啊,希望等下進來的不要又是個怪咖就好了……」

  「誰是怪咖啊?」一道戲謔的聲音在GM的身後響起,使得GM又再度被驚嚇到,差點就從斷崖上下摔了下去,幸好被樊時流好心地從後面將他衣領拎住,才免於摔成爛泥的下場,是說,GM在遊戲中死亡,這事傳出去是多麼丟臉的一件事啊!

  GM回頭看向讓自己倖免於難的「救命恩人」,發現眼前的男人笑得一臉親切,看來應該是一位「正常」的玩家無誤,工作心情也不由得愉快了起來。

  「不要懷疑,眼前……」

  GM精神抖擻地開始自己的工作,不過樊時流似乎完全不理會GM在說些什麼,自顧的環顧四周景像,臉上閃過一抹稍縱即逝的驚愕。

  「……的景象就是你心中的世界。」一旁的GM則是很盡責的繼續將自己例行公式複頌完。

  低頭往斷崖下面望去,樊時流嘴角微微揚起,但眼底卻是流露著危險氣息,不過在他身後的GM完全沒有感受到自己面對的是位比上個玩家更恐怖的存在。

  「你覺得,這斷崖有多深呢?」樊時流迴過身,笑得一臉詭譎直盯著眼前的GM。

  樊時流這麼一問,GM怯怯地往斷崖邊靠近一些瞧,不由得背脊發涼,忍不住冷汗直流。

  「哈……這遊戲的起始情境……全都由遊戲者內心所幻化出來……」GM被那深不可測的斷崖,嚇得顧不得樊時流剛問的問題,顫抖的只想快點把工作完成。

  「這樣啊?我真的很好奇這斷崖的深度,不知有沒有人可以幫我測量一下?」樊時流的臉在GM眼前放大,瞇著眼凝視著,笑容也越顯詭異。

  「……來吧……報上你在這世界的名號……即將訂下契約的你……」GM欲哭無淚的趕緊把最後的台詞唸完,好快點結束這個工作,不然自己就真的要親自去測量這斷崖有多深了。

  似乎是欣賞完GM痛苦指數爆表的神情,樊時流回過頭繼續望著斷崖,身影一瞬間讓人有種落寞的錯覺。

  「日寺樊。」

  GM似乎是驚嚇過度,沒注意到樊時流已將ID命名好,完全沒有反應。

  樊時流等了半天怎麼都沒聽到GM接下來的指示,回過頭看一下發生什麼事時,卻看到GM整個人石化在一旁,於是好笑的手搭在GM的肩上。

  「親愛的GM兄,您是準備好要下去測試這斷崖的深度了嗎?」樊時流臉上掛著非常親切笑容,但卻語帶威脅的讓呆若木雞的GM瞬間完全清醒。

  「ID……」

  回魂後的GM此時才發現,剛剛樊時流說的ID叫「日」什麼來著?慘了,他可不想真的去測試斷崖啊!

  早就看出GM心不在焉,樊時流似乎也無心繼續戲弄,無奈的再將ID名稱重複一次:「日寺樊。」

  『日式飯?』被嚇到魂魄跑了七成的GM只敢在心裡偷偷覺得這人還真奇怪,和剛剛那個什麼「生意興隆」的人一樣,明明都長得不錯,怎麼會取一些無厘頭的名字?不過想想,搞不好他們兩個一定是好朋友,而且是在做日式料理,希望生意興隆吧!

  GM故作堅強,硬著頭皮把接下來的工作做完,好擺脫這個如修羅再世的男子:「ID:日式飯,設定完成。請繼續到下個關卡進行其他的設定。」

  GM用最快速的方式將台詞唸完,聲音有些含糊,加上樊時流也沒很在意的聽清楚他在說什麼,於是……

# # # # #

  充滿古老的氣息,瀰漫在四周,光蹙眉帶著些許的困惑茫然步入其中。

  接著映入眼簾盡是朽木、黃土、棺木、微弱的火光,而這些彷彿是在訴說著什麼。

  「嘖!這顆爛芭樂到底設計什麼鬼進場啊?」光不悅地撇撇嘴。

  「不要懷疑,這是你心中的世界。」

  好耳熟的聲音……

  光瞇起眼,往傳出聲響的暗處望去,反覆思考著「心中的世界」這句話又代表著什麼意義?

  「是的。這遊戲的起始情境,全都由遊戲者內心所幻化出來。來吧,報上你在這世界的名號,即將訂下契約的你!」

  再次仔細聆聽著這聲調,為什麼會如此熟悉?莫非是……

  「母親?!」

  「欸?光寶貝?你也來參加遊戲封測了?」如光所臆測般,一道秀麗的身影自暗處走出。

  真的是她!光情緒整個高漲了起來,不敢相信居然會在這場合母子重逢。

  「母親,這陣子妳跟父親是鑽到哪個角落裡去?」光語氣略帶激動地詢問眼前的偽少女。

  偽少女有些乾笑地摸了摸鼻子,「沒什麼啦,就挖了幾座很好玩的古墓而已。」

  「古墓!?」光頓時瞪大了雙眼,錯愕地叫道。

  「對啊,真的很好玩喔,有機會再帶你們兄妹倆去體驗一下吧。」偽少女開心道。

  「可是……」

  「嘻嘻……別擔心別擔心,我送你到下一個關卡吧。」語畢,拍了拍手,頓時自光的腳下開了一個洞口。

  「啊,對了,你的ID我已經幫你設定好嚕;光寶貝,要開心玩喔!啾--」偽少女傾身對著已掉入洞穴內的光喊道。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
好文
推薦0


嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友

 
來打卡
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5197541