網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道♥番外】魔之契online 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道♥番外】長篇:魔之契online(一)
 瀏覽622|回應0推薦5

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (5)

笑笑姬
蘋果貓
冷月幽
幽筠
阿冷

  偌大的個人辦公室裡,四名儀表出眾、外型各有特色的男子正大眼瞪小眼地看著眼前這個正慵懶坐在個人沙發上的男人,只因為他用了「超‧緊急事件」的理由,就將正忙得不可開交的四個人強行聚集到這裡。

 

  樊時流懶洋洋地窩在沙發裡,食指輕抵著下巴,似笑非笑地看著眼前四人。他那邪魅中帶點輕挑的氣質,總能輕易地就讓雌性動物為之瘋狂,但此刻看在其他四人眼底,只有一種這傢伙又找了什麼麻煩事要丟給他們處理的感覺。

 

  他們倒想聽聽這個老是不務正業的男人口中這次所謂「超‧緊急事件」到底有多緊急!

 

  「哎呀呀!你們別一直用這種眼神盯著我嘛!讓我有種被你們強迫集體視姦的感覺,嗚嗚嗚,我的純潔啊……」樊時流唱作俱佳地嚷嚷,好像真有那麼一回事地指著四人控訴。

 

  「……如果你真心想享受被視姦的感覺的話,我現在可以把你扔去服裝設計部門,讓那些酷愛『動眼又動手』的設計師們好好招待你……」龍剡不慍不火,淡淡地一句話就讓樊時流僵住臉。

 

  「嗯……如果是服裝設計部門,那大概會直接被剝得一絲不掛,連視姦都不必直接失身了吧?」光對龍剡的提議十分贊成地點頭附和,讓僵住的樊時流表情瞬間垮下。

 

  「所以這次的緊急事件就是你想被視姦的議題?」紀風鳴淡漠地起身,「我對這種事沒興趣,你們慢慢討論。」

 

  樊時流來不及開口留人,單純的宇文非實倒先拉住紀風鳴了。

 

  「欸,風鳴,別急著走啊!我相信大哥不會無聊到因為想被視姦而專程找我們過來的,一定有比這個更重要的事要談。」

 

  樊時流欣慰地點著頭,才在心裡想著果然沒白疼這孩子的同時,宇文非實又開口了:

 

  「大哥絕對是不小心在哪個女模或是藝人身上丟了貞操,所以想請我們幫他找回來吧?」

 

  非實小朋友你更狠!樊時流差點從椅子上摔下。

 

  「這種人的貞操不是早八百年前就扔掉了嗎?」光不屑地冷哼了聲,「喂,我可是有一堆事等著要處理,別再浪費我的時間,有話快說!」

 

  樊時流默默地按下手中的搖控器,四人面前的茶几赫然往旁分裂成兩半,從裡面慢慢升起了一個平台,平台上則放置了四頂頭盔。「這是──」

 

  「安全帽?大哥你跨足機車百貨業了嗎?」宇文非實好奇的搶先拿起其中一頂左摸右看,「這是送我們試戴的嗎?該不會裡面藏有什麼機關吧……」

 

  樊時流輕搖食指,「這是──」

 

  紀風鳴連看都不看地就冷冷開口:「不需要。」

 

  樊時流有些受傷地窩回沙發:「這個是──」

 

  「我不騎機車。」光一臉明顯厭惡地瞪了眼樊時流:「這就是你的緊急事件?」

 

  樊時流企圖想解釋:「跟機車沒有關係啦,這是──」

 

  「這怎麼看都是安全帽呀……」宇文非實突然領悟地啊了聲:「原來是騎自行車戴的?」

 

  「……」樊時流沮喪了。

 

  「……」龍剡沉默地望著已經開始自暴自棄到整個人都縮到快看不見的樊時流,「你上次跟我申請的研究經費就是研究一頂安全帽?」

 

  「吼──!不是啦!你們讓我把話說完嘛!一人一句是怎樣,嗚嗚嗚,難得我心情大好的找你們來分享這項高科技產品,這一看就知道是頂高科技兼具時尚流行美感的無線遊戲頭盔,居然被講成安全帽!還從機車騎到自行車去!啊!我的心好痛,都碎了啊啊啊……」樊時流捧著心口,一臉哀傷欲絕地趴在桌面。

 

  「所以是玩遊戲時要戴的帽子?」宇文非實對遊戲二字吸引到眼睛登時閃亮亮了起來:「是不是像上次電玩展裡的那種完全肢體操作的動感格鬥遊戲?」

 

  「你對物品定義的美感與塑型概念還真是稀少的可憐……」光冷嗤了聲,雙手倒也戴起手套拿了頂頭盔檢視著。

 

  「無線遊戲頭盔?」龍剡微一挑眉,「你除了申請研究這頂毫無美感的安全帽的經費外,是不是還有我不知道的額外開銷?」

 

  「呃……」冷汗登時從樊時流額頭滑下。

 

  慘了,他都忘記要先和龍剡這個鐵公雞報備這件事了!

 

  「我看大概又是因為一時興起而亂搞,浪費了不少公帑,現在才會東拉西扯的搞個名目矇混過去吧?」光精明的目光朝樊時流銳利一掃,「龍哥,上回找非實跟風鳴代言情侶金飾廣告的廠商這次又發通告來了,正好還缺一個高個子的女孩子來客串──」

  

  「哎唷!老闆我可是為了體恤天下那些為錢賣命、為前程努力的蒼生百姓,特地和遊戲公司合作研發了一款虛擬實境的線上遊戲,好讓大家工作上課之餘,有個娛樂可以舒解壓力呀!」樊時流一番話說得慷慨激昂,卻換來六枚白眼對待。

 

  「嗚嗚,大哥實在太偉大了,能遇到這麼偉大的大哥真的是我上輩子修來的福氣呀!」宇文非實感動到紅了眼眶,只差沒跪地膜拜。

 

  「非實小朋友,大哥就知道你是個善解人意、體貼人心的好孩子啊!」

 

  「不過虛擬實境是怎麼一回事呀,大哥?」宇文非實抱著頭盔一臉疑惑。他時常玩線上遊戲,但目前都僅止於一般個人電腦,用滑鼠鍵盤操控,虛擬實境這種網遊或科幻小說上才會出現的東西,已經成功被研發出來了嗎?

 

  「標榜90%的情境擬真度和50%的身體感受度,會讓你身歷其境的一款遊戲。剛剛遊戲公司送來內部測試報告,說明遊戲穩定度已經達到99.999%,確認在安全範圍之內,近期內就要開放封測,帳號有限,我特地替我可愛又能幹的部下們保留了一些帳號,所以你們可以放心、盡情的玩!」樊時流一臉驕傲的挺胸,這可是他空前的精心傑作啊!

 

  如果這些傢伙都來玩這款遊戲……呵呵!樊時流興奮地忍不住差點笑歪了臉,他趕緊快速調整臉部肌肉,就怕不小心洩露半點蛛絲馬跡讓這四個精得像鬼似地傢伙提早發現,那就沒戲唱了!

 

  「沒空。」紀風鳴淡漠地直接給樊時流一桶冰山限定冷水,差點把樊時流給凍死。

 

  「欸,風鳴,虛擬遊戲可是現代科技的一大發展耶!而且我們將是史上第一批玩這種遊戲的人唷!再說限量封測的帳號又不是每個人都搶得到,大哥難得替我們留了帳號,你就別辜負大哥的好意,一起玩吧?」宇文非實的魂早被虛擬實境四個字給抽離了,現在的他緊緊抱著頭盔只想快點回家上線好好體驗一下。

 

  「聽說你跟風鳴的工作已經排到明年年底了……」光涼涼地天外飛來一筆,讓宇文非實跟樊時流同時垮了張臉:

 

  「蛤──?」

 

  「先不提有沒有時間玩,你們覺得如何呢?」

 

  「我比較想知道那0.001%的穩定度呢?」光眼神犀利地望著眼前看起來一點都不可靠的男人。

 

  「你有聽說過保證百分之百絕對沒問題的程式軟體嗎?」樊時流笑容可掬地接著道:「那0.001%的機率當然是讓公司對客戶有保留餘地囉!」

 

  龍剡若有所思地看著樊時流,直覺認為這男人今天的態度有些反常,但又和他平時亂七八糟的行為沒什麼兩樣。

 

  雖然他是投資了沒在申報請款單上的遊戲,但照目前聽來也是個挺賺錢的名目,龍剡沉默了半晌,決定暫時站在樊時流這一邊:

 

  「都把頭盔帶回去吧!幫忙測試準備上市的遊戲也是工作項目之一,當然,在測試遊戲時會列入加班薪資裡給予獎金,如果你們不願意……」龍剡思考了會兒,「那公司需要另外專門找測試員所支出的各項經費,都從你們平日的薪資裡平均分攤好了。」

 

  「……」

 

  「有異議嗎?嗯?」龍剡瞇起眼。

 

  「龍大哥都這麼講了,我們當然全力支持啦!」最開心的還是宇文非實,這樣他就可以名正言順地泡在遊戲裡了。

 

  紀風鳴嘆了口氣,從平台上拿走自己的頭盔。

 

  「龍哥,我相信你這個決定是有意義的。」光很乾脆地答應。

 

  「嗚嗚,阿剡啊──!」樊時流雙眼閃亮亮地往龍剡撲抱了過去,「我就知道你對我最~好了!果然只有你懂我,只有你會支持我啊!」

 

  「……不要像隻章魚似地黏上來!」

 

  偌大的辦公室裡,終於爆出龍剡忍無可忍的怒吼。

 

  魔之契online,正式啟動!

 

 

☆PD♥叛道★☆PD♥叛道★☆PD♥叛道★☆PD♥叛道★

 

 

  冷月幽的叛道番外作品"魔之契online"現在正如火如荼的在冷月幽粉絲團進行每日更文(星期六不定時、星期日公休),若想要每天都知道新的進度,歡迎加入冷月幽粉絲團唷~

 

  冷月幽的粉絲團網址:https://www.facebook.com/rmy192

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘