網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道幕後花絮】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
關於小說“叛道"的名稱與類型
 瀏覽405|回應0推薦0

幽筠
等級:5
留言加入好友

 

 

  * 小說“叛道"創作的由來 *

 

  原本“叛道"的源起是某幽個人一篇自創小說(後來變成合寫)而延伸出來的,主要是描述親情的故事,是部很八點檔的肥皂劇。

 

  某日,某幽與阿冷及某月三人在聊天時談到,既然我們有共同的筆名“冷月幽",那麼是不是應該有一部屬於三人共同創作的作品出來呢?於是三人達成共識,決定推出一部屬於我們的共同作品。

 

  問題來了,到底要推出什麼樣內容作品呢?

  

  某幽是很懶的人,想說就地取材,乾脆就把某幽這部自創小說給發揚光大吧!於是阿冷和阿月也沒異議通過,實在令某幽太感動了,太愛你們了,讓某幽親一個~啾!

 

  經過一連串討論,加上某幽個人私心,想要創造出一個美男子的團體,所以極力爭取一定要是個組織或什麼的,來滿足某幽喜歡帥哥的夢想,可是組織要叫什麼名字?是什麼樣的一個性質的組織?

 

  如同楔子裡面所形容,他們是一個幫別人解決事件的團體,但總不可能不要吃飯吧?一定要有一個正當工作,好吧,為了滿足某幽的虛榮心,我要讓這些美男子是個超級受歡迎的人物才行!嘿~不用多說,大家也猜到他們對外是什麼行業與工作了吧~

 

*** ╮╯▽╰╭ *** 冷 月 幽 *** ╮╯▽╰╭ ***

 

 

  * 書名怎麼來的? *

 

  其實冷月幽三人絞盡腦汁,想出十多個名字都不滿意,幾乎都快翻桌,這些美男子還真的謀殺了不少冷月幽的腦細胞,後來大家決定暫時先擱下時,某幽突然跑出很多這些美男子不務正業,常遇到一些光怪陸離的事,他們的行為總是離經叛道……離叛道

 

叛道?!

 

就是它了!一個不受世俗所擺佈的一個祕密組織!

 

 

*** ╮╯▽╰╭ *** 冷 月 幽 *** ╮╯▽╰╭ ***

 

 

  * 關於“叛道"是什麼類型小說 *

 

  常有朋友問道:叛道有點淡淡的耽美味,到底是不是BL文啊?

  

  某幽認真的想了一下後回答:好像不是耶~(神祕的笑著)

  某月淡定回答:應該不是吧,看官看法如何,就自由心證囉~(攤手)

  某冷堅決回答:絕對不是!(握拳用力吶喊)

  友人甲回應:怎麼看都有點像耶?(仍然是一臉疑惑)

  某冷強烈反應:本來就不是 (翻桌!)

 

 

*** ╮╯▽╰╭ *** 冷 月 幽 *** ╮╯▽╰╭ ***

 

 

  最後,友人貼了一個網址,赫然發現,早在2010年時,大陸有位作家,也發表了同名的BL耽美長篇小說。

 

  的確,重複的名字,一開始的確有造成某幽有種很奇怪的感覺。

 

  畢竟對方用這名字當成小說書名比我們早了一年,且作品形式及內容也都不一樣,不然某幽還真想把自家書名改掉(這想法大概會被某冷揍吧!)

 

                         幽筠



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=4961001