網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道幕後花絮】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
關於"叛道"系列小說之角色命名花絮(1)
 瀏覽656|回應1推薦0

幽筠
等級:5
留言加入好友

  其實“叛道"角色命名一直是某幽的最大難題與困擾,因為“叛道"一路討論下來,故事結構之龐大,動用到的角色,早已多到超乎某幽的腦細胞能力所及,加上得想出好聽、字也漂亮,且又不會太俗的名字真的很難,若取個不好,有些諧音真的很難聽。

 

  正當某幽著手“叛道"其中一部前傳(叛道系列第一部完成架構的作品)的角色名字而傷腦筋時,真的腦袋已呈現痴呆狀態,怎麼也擠不出一個喜歡的名字,於是決定找某冷討論,然後連某月也加入一起腦力激盪,卻依舊討論不出一個所以然,於是某幽靈光乍現,乾脆一不做二不休的,就用諧音來取名字算了。

 

  不知各位看看官從“叛道"裡面看出有哪些角色的名字是用諧音來取名字了沒?

 

  猜猜看,分別是哪些人是用什麼樣諧音來命名?日後角色一一出現後再來公佈答案!敬請期待!

 

  P.S. 猜中沒獎!

    (某幽被眾人圍毆中)



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=4958454
 回應文章
命名花絮中的秘辛!
推薦0


阿冷
等級:6
留言加入好友

 

  看到某幽提到命名,阿冷就不得不跳出來了....

  話說當初某幽在煩惱命名問題時,阿冷正在跟文字賽跑,進行龐大的填坑工程作業,肚子總在腦漿蒸發時跑出來湊一腳,一直不停咕嚕咕嚕亂叫。

  於是乎,阿冷在那個時辰想到的名字就特別有涵意了....

  嗯嗯~

  這邊就不拆某幽的檯,一樣,給大家猜猜看囉~

  猜對的人~~~~~~~~~~~~~~~~

  某月獻飛吻喔!!! 親


  猜錯的人~~~~~

  某隻在某個故事中喜歡穿狐狸裝拿狼牙棒的傢伙就會蹦出來獻棒了....三太子昏


  不管怎麼樣,在這場漫長的命名戰爭裡會有怎樣的發展呢!!

  只要某月的飛吻有獻出去

  阿冷就來揭曉爆料大獨家!!

  (快來留言下注吧ROES想)


§執筆輕描人生事,築夢雲間樂逍遙§
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=4958717