網路城邦
回本城市首頁 共產主義赤星社
市長:李國亮  副市長: 听惊雷
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產主義赤星社】城市/討論區/
討論區中革中央成員理論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
真共黨主席周群:當年國企倒閉的內幕(有關復辟倒退後的國企倒閉的歷史)
 瀏覽104|回應0推薦0

李國亮
等級:8
留言加入好友

  共赤社香港4月15日電 中國真共產黨主席周群同志在14日發布題為《當年國企倒閉的內幕》的文章,精闢闡述了1976年資本主義私有制復辟後的假共官僚資產階級大家族以“改革”名義把大量集體企業和國營企業搞垮的歷史,內容如下:

  上個世紀八九十年代集體企業(當時也稱國企,但其實與國營企業不同)倒閉導致工人下崗失業,追根究底都是雙軌制的禍害。

  集體企業除了極少數是從以前的官僚資本主義社會的舊工廠和小作坊改造而來,其他絕大多數是建國後從無到有再從小到大,並逐漸成為社會主義時期的工業主力軍,到上個世紀七十年代末已經茁壯成長為社會主義公有制建設的主要力量,成為了大多數工人階級及其子孫後代的住房、醫療、養老、就業、教育的社會保障。

  到了上個世紀八十年代,官僚為了再現官僚資產階級而積累成為官僚資本家的原始資本,推出來了雙軌制開始向國企下手。雙軌制的概念是在一軌原價基礎上再增加一軌議價,即在原本正常流通的物資價格上再加上議價。以煤炭舉例:為了方便說明先假設原本從煤礦到國企的煤炭價格是一百元一噸,雙軌制議價就可再加上兩百成三百元一噸,議價與否及議價高低的決定權在於官僚,所以多出的兩百元就這樣進了官僚及其家族的口袋,然而國企的煤炭用量很大,而且其它的原材料、鋼材、建築材料、輔料全都是以這個模式進行。

  任何國企都扛不住被如此強行大量抽血,以致於集體企業大批大批倒閉直至完全消失,而國營企業除了一部分也跟著倒閉,另一部分直接轉入官僚手中成為等同於官僚私有的所謂國有企業,實行反民主的獨裁專制的所謂一把手責任制。社會主義時期建設形成的保障人民生活水平的巨大公有財富由此進了官僚家族口袋。工人階級及其子孫後代也因此失去了這代工人階級自己勞動積累所成的住房、醫療、養老、就業、教育保障,與被官僚的政策趕出農村的原本在農村安居樂業的農民,組成了巨量的無正常工作的群體,其中一部分無奈之下成為個體戶掙紮在社會底層並很快飽和了個體戶行業,另一部分則成為無法依靠正常工作勞動生存而只能靠犯罪求生存的失業者,掙紮在隨時有被抓進監獄的危險生活之中,落進了官僚設計的拉高失業率迫使大批人民去監獄里為官僚資產階級作微報酬高利潤勞動的圈套中。

  曾經是國家主人的工人階級經過這番折騰,變成了大魚吃小魚、小魚吃蝦米、蝦米吃浮遊生物食物鏈中的浮遊生物。

中革中央論壇:www.zgzy040.eu.org

“突破”QQ群:286706714

共產主義赤星社VK:vk.com/crsna

共產主義赤星社推特:twitter.com/ChinaCRSNA


周群講話錄音

下載點(一):https://drive.google.com/drive/folders/0B7tMonRQqGK_VS1EUlJiTy1DSU0

下載點(二):https://mega.nz/#F!KlJ21TbY!23qe8-vqY4FHySArKwlvhA

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67176&aid=7226836