網路城邦
回本城市首頁 網溪里國民黨黨員雲端交誼城市
市長:何中屏  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【網溪里國民黨黨員雲端交誼城市】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有甚麼樣的選民,就會造就甚麼樣的政府
 瀏覽904|回應0推薦0

何中屏
等級:7
留言加入好友

這次選舉驗證了一個理論:選舉不是比好不好,而是比得罪人的失分有多少。

馬總統自以為公平正義可以贏得人民的擁戴,卻忽視自私才是人類的本性!

馬總統為了解決政府軍公教退撫的財政負擔,對軍公教動刀的下場是:軍公教含淚不投票,甚至票投民進黨!

但是那些贊成廢除軍公教退撫制度的選民的選票呢?還是照樣投給民進黨!

這樣的選民心態,以後政治人物誰敢再談公平正義?

再如郝龍斌的幼兒津貼加上了排富條款,可以領到的家長認為是應該的,國民黨的選票不會增加;但是卻得罪了所得稅率20%以上被排富的家長,這些人的選票就不再會投給國民黨的候選人;幼兒津貼的政策對國民黨而言就是失分!

其他的像馬總統在台北市長任內推出的垃圾袋,對我而言可以做到垃圾分類,達到垃圾減量的目的,應該是個好的施政,但是這次選舉的結果是馬總統萬箭穿心,完全否定他過去所有的施政,顯然好的施政並不會替政治人物帶來選票。

而室內禁菸對我這個不吸菸的人來說是個好政策,但是卻得罪了吸菸人口,贊成的人的選票不會投給國民黨,反對的人的選票卻會跑掉!

這次選舉教訓了馬總統,也給未來的政治人物一個提示:不要改革,因為改革不會贏得選票,只會得罪既得利益者而失去選票!

至於人民的福祉?只能說:選舉真的是自作自受!



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67048&aid=5256698