網路城邦
回本城市首頁 網溪里國民黨黨員雲端交誼城市
市長:何中屏  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【網溪里國民黨黨員雲端交誼城市】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
建議建立一個確實有效的公民問政的平台,及監督官員施政的機制。
 瀏覽966|回應0推薦0

何中屏
等級:7
留言加入好友

學運鬧了十幾天,實在讓人厭煩,早上聽92.1女主持人阿娥說:我要你解決問題,不要浪費大家的時間。

我非常贊成,雖然對得官員應付我們的建議非常氣餒,但是我會找議題持續不斷的監督政府,不像學運、流氓來威脅政府!

把我昨天投書總統府信箱的意見分享,當然還有很多議題,總要有公民問政的平台,總不能敢鬧、敢打的才有言論的空間,像我們這些辛勤工作的就得接受他們所稱的民意!

最近的學運讓政府忙碌了,我雖然不譖成這種學運,但是會導致這麼多人的響應,應該是正負(政府)缺乏公民問政的平台,及監督官員施政的機制。

例如我多次建議政府相關單位,官署的答覆看起來都是應付而已,看不到實際的效果(行動)讓人非常氣餒,只是希望國家進步,我仍然會不斷的投書,希望能改善我國官僚怠惰、應付的陋習。

例如軍公教退撫領月退、勞保年金、國民年金、農保,能不能有公民問政的平台,研究出一個單一的公式計算年金及退休金?不要一直說跟軍公教退撫相較,大家都認為不公平?

大家都使用勞工的退休制度,勞工舊制按退休前半年的平均薪資,前15 x 2,以後 x 1,由資方發一筆退休金;另外年金就依勞保年金的計算公式計算。

軍公教年齡在一定年紀以上的退休人員的月退不動,講難聽一點,再活也沒幾年了;以下的依勞工舊制按退休前半年的平均薪資,前15 x 2,以後 x 1,由政府發一筆退休金;另外年金就把公保年資依勞保年金的計算公式計算,該退還給政府的公保退休金就還給政府。

至於新制就更簡單了,反正退休金跟勞工一樣,都採儲金制。新舊制交替,就部分舊制,部分新制。

其他國民年金、農保就依勞保年金方式處理,頂多由政府補貼保費。

大家都不要再說公平不公平,吵得煩死人。

當然監督更重要,光有好的辦法沒有用,也要有好的機制來監督官員施政,沒做好就會一直被叮!

還有學生可以攻佔立法院,我們一般人民可不可以號召大家,把這些人趕出去?總不能在野黨甚麼事都可以做、甚麼東西都可以破壞,司法拿們一點辦法,一般人民甚麼都不能做,要這樣的司法幹甚麼?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67048&aid=5069798