網路城邦
回本城市首頁 日光城市
市長:陳約伸~....  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【日光城市】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黑洞 (圖文創作)
 瀏覽725|回應0推薦1

陳約伸~....
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陳約伸~....

  /og.udn.com/jill1203/article

    天文科學家認為,我們所在的這個宇宙中,有著黑洞的存在.他們認為所謂"黑洞"是由於恆星死亡之後,因重力塌陷而形成.在強大的重力作用之下,死亡的恆星彷彿一個強力磁場一般,將周遭的物質不停地吞噬,不論是星體,塵埃,甚至是幅射或光線.只要被吸入黑洞之中的東西都不會被釋放出來.

   自從我得知"黑洞"有可能存在之後,便常幻想,如果地球上的垃圾可以運送到宇宙黑洞附近,不就可以解決人類的環境危機了嗎?不論我們丟多少垃圾進去,黑洞都會將它們吞噬,不會將垃圾再丟回地球,多好!

    只是幻想總歸只是幻想,究竟是否真有"宇宙黑洞"的存在,至今仍然只是一個理論,一個學說.因為我們無法到達所謂的"黑洞"附近,丟一個什麼東西試試看.

    不過我倒發現,在地球上的人類心中,常有"黑洞"的存在!性質頗類似科學家們所謂的"宇宙黑洞".這黑洞的形成,應該是由於過度的貪婪.貪婪使自己永遠不可能滿足現狀.雖然"不滿足現狀",常常是人類進步的原動力,但是在日常生活中,若是一顆心有一個大黑洞不停地吞噬,可能是金錢,權勢,也可能是感情,不停地追求,不住地吞噬,卻永遠不滿足,恐怕不是一件好事!

    例如這批竊聽跟蹤破壞我(陳約伸)和淑玲名譽長達十幾二十年的歹徒惡鄰(灣愛街35,39號),我相信他們(也就是直到今天----2012,11,3日依然不停止對我們做壞事的人)的心中一定也有大黑洞存在.這些黑洞需要以罪惡來填補,不住地吞噬犯罪所得的不義之財,卻永遠得不到滿足,於是不停地對我們(是不是還對別人,我們就不知道了)做壞事,永不感倦怠,永不肯放手!我猜想,他們只要有一秒鐘不做壞事,不懷惡念,恐怕就寢食難安;一天不賺不義之財,一定就無法自處!他們心中的黑洞不停不停地擴大,擴大,罪惡與貪婪最終腐蝕了他們的心,於是他們的良心死了(會不會其實本來就沒有),塌陷了,變成一個重力作用極強的大黑洞!連光線都無法反射的黑洞!

    或許我們每個人都應該每天檢視,在我們的心中,是不是也有一個黑洞存在?(或正在形成.....)

                              (這是我的繪圖習作---2012,10,29)

  本文原發表於"陳約伸的聲明與創作天地"(2012,11,3)

http://blog.udn.com/jill1203/7011127





本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66975&aid=5422537