網路城邦
回本城市首頁 日光城市
市長:陳約伸~....  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【日光城市】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
紅豆傳奇之二十四
 瀏覽325|回應0推薦0

陳約伸~....
等級:7
留言加入好友
    "嘿嘿嘿........"魯泰干得意地獰笑:"臭丫頭,看妳還往哪兒逃!"

    就在他想使勁拉扯,搶奪眠月劍之時,向南的那截樹枝突然呼嘯而至,狠狠地撞在他的手臂上.

    "呃!......"魯泰干受到這突然如其來的一擊,手臂一麻,長鞭落地.

    "臭小子!"魯泰干沒想到向南在和魯泰九,魯泰瀾打得如火如荼之際,還能分心攔阻他的行動.於是他連長鞭也顧不得撿,便惱怒地衝上前去:"老子劈了你!"

    如此一來,便形成三人打一人的局面,戰況更形激烈.眼看向南的體力逐漸消耗,而魯氏三兄弟的凌厲攻勢卻未見稍緩,再這樣下去,向南與阮紅豆恐怕都得乖乖束手就縛.

    情急之下,阮紅豆猛然想起自己還有第三樣武器,於是她擺好架式,雙手一揚:"讓你們瞧瞧本姑娘的厲害!......"

    只見五把飛刀凌空而去,射向魯家三兄弟.不料魯泰九眼尖,刀光乍閃,便蹤身一躍,飛掠數丈之外:"小心!....."他出聲警告其餘二人.

    魯泰瀾,魯泰干身形疾退,與魯泰九三人輕易躲過阮紅豆的飛刀.

    向南見魯家三兄弟突然紛紛閃避,不禁微微一愣,還來不及有所反應,就在這電光火石之際,那五把飛刀竟不偏不倚地射入他身後的樹幹裡------一把緊貼他的頭皮,兩把貼近他的腋窩,還有兩把射穿他的長衫,就這樣把他釘在樹上,動彈不得.

    阮紅豆見到自己射出的飛刀竟造成這樣的結果,不禁大為驚異:"怎麼......怎麼會這樣?......"

    "哈哈哈......"魯泰九見狀大笑:"臭丫頭,這下妳可弄巧成拙了!"話猶未了,他已拔地而起,趁阮紅豆愕然之際,大掌一拍,拍向她的肩頭........

    "啊!"阮紅豆應聲跌倒,眼前黑影掠過,眠月劍已不翼而飛.

    "哈哈哈哈........"魯泰九仰天狂笑,眠月劍在手,黃色寶石在陽光下閃耀光芒:"有了這把寶劍,我們三兄弟很快便可雄霸天下了!哈哈哈........"

    "不!........"阮紅豆的心剎時落入萬丈深淵.那把寶劍關係著她爹的生死存亡,沒有了眠月劍,她拿什麼到眠月湖去贖回她爹?她顧不得自身安危,奮力衝上前去:"還給我!把寶劍還給我!.......

    魯氏三兄弟好不容易奪得寶劍,豈有交還之理?三人迅速飛奔而去,頓時不見身影.

    "站住........"阮紅豆又急又氣地緊追在後:"別跑!把寶劍還給我!......"

    "紅豆......"向南正努力掙脫把他釘在樹上的飛刀,眼看阮紅豆只顧著追趕魯氏兄弟,完全忘了他的存在,不禁著急萬分:"妳一個人很危險,等等我呀!.............."

......................................................................待續   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66975&aid=4883455