網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區正確的保健知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
產後瘦身
 瀏覽488|回應0推薦3

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

newvirgin
elf
freemind

每個女人都希望產後儘快恢復姣好身材.

減肥藥是傷害, 不可取.

節食也不對, 因為產後需要足夠營養.

最好的方法是:

使用能量鞋墊確保經絡暢通.

使用能量腰帶讓能量共振幫忙減肥!

走路運動, 燃燒屯積脂肪.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

產後急速瘦身 恐導致嚴重掉髮


(健康醫療網/記者潘以慈報導)許多懷孕的準媽咪會在產後出現掉髮的情形,其實像是營養不均、貧血、精神壓力大等,都可能是造成掉髮的原因;國泰台南產後護理之家護理長莊素禎指出,尤其生產過程中消耗過多體力,加上壓力、出血等,甚至是產後急速減肥,都可能加速掉髮的情況。

莊素禎表示,懷孕期間,因為血中的動情激素升高,不但使生長期的毛囊壽命增加,也抑制了毛囊進入過渡期,但生產過後,因動情激素下降,造成生長期的頭髮邁向休止期,即會促使掉髮的現象;媽媽們也不用過於擔心,只要找到掉髮原因,對症下藥,就能有效改善。

護理長莊素禎進一步說明,除了使用較滋潤的洗髮精保護頭髮,也可依照髮質決定洗髮次數,洗頭時,也應透過指腹輕按摩頭皮,且用溫水順著頭髮生長方向沖洗,幫助血液循環,而吹髮時,溫度也不宜過高,最好吹髮前先抹上護髮,進一步保護頭髮。

產後的飲食也應均衡,像是動物性蛋白質、維他命A等都可適量攝取,且配合睡眠,良好的生活習慣,自然就能維持美麗的秀髮;莊素禎提醒,通常產後6個月,掉髮現象就會逐漸恢復,但若過度掉髮長達一年,建議應盡快就醫檢查,才能避免症狀加劇



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5056510