網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區正確的保健知識 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
銀杏葉萃取物 無助改善失智症
 瀏覽815|回應2推薦3

elf
等級:4
留言加入好友
文章推薦人 (3)

newvirgin
freemind
elf

銀杏葉萃取物 無助改善失智症

(中央社記者龍瑞雲台北17日電)受廣告效應,銀杏葉萃取物產品受民眾歡迎。健保署表示,銀杏產品是預防保健用,促末梢循環輔助治療,對改善失智症沒幫助。

健保署醫審及藥材組副組長施如亮說,銀杏葉萃取物(Ginkgo)用途是「末梢血管循環障礙之輔助治療」,美國、加拿大、日本等多國將Ginkgo歸類為功能性的健康食品,但台灣仍將Ginkgo當成藥品管理。

健保署統計,94年Ginkgo藥費總計約2.7億元,在民國95年10月實施管控措施後,96年Ginkgo總藥費已降為約1.6億元,至101年全年Ginkgo藥費只剩下約0.49億元,處方件數也從74萬餘件降到46萬餘件,成效顯著。

施如亮說,截至去年12月健保署給付含Ginkgo藥品的品項數共59項,包括口服液劑、滴劑、注射劑、錠劑,其中指示用藥有7項。

她說,但由於Ginkgo屬於保健類,不是必要使用的積極治療,評估國內使用情況平均標準審核藥品給付,同時食藥署也將藥品逐步改為指示藥,同時健保署將評估取消健保給付之可行性。

台北市藥師公會常務理事沈采穎表示,許多民眾購買Ginkgo產品給長輩,但錯誤認知是「Ginkgo對腦細胞沒有任何幫助」,也就是對強化老年人記憶或改善失智症是沒有任何功效。

沈采穎說,臨床上是改善血液循環,不過若曾中風、心肌梗塞患者,服用藥物中若含阿斯匹靈及抗凝血劑者則不適合Ginkgo產品,建議購買時多詢問藥師或是告知藥師目前正在服用什麼藥品。1030117

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5048293
 回應文章
能量共振直接活化腦細胞, 有可能促進腦神經增生
推薦0


freemind
等級:8
留言加入好友

 

失智不是記憶區的細胞毀損, 就是認知到記憶的神經無法連結.

藥物經過胃腸, 再由血液送到腦神經細胞,更啟動細胞自我修復, 幾乎是不可能~~

能量共振直接活化腦細胞, 或許有可能促進腦神經增生, 連結認知到記憶的神經....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

吃燒烤、油炸肉類 易失智

美國研究人員表示,在烤箱或以燒烤、油炸等方式烹調肉類,產生的化學反應可能增加罹患失智症的風險。

英國廣播公司(BBC)報導,糖化終產物(AGES)與第2型糖尿病等疾病有所關聯。

餵食高AGES飲食的老鼠,腦部逐漸累積有害蛋白質,對認知功能造成傷害。

專家表示,研究結果「具說服力」,但「尚不明確」。

蛋白質或脂肪和糖類產生作用時會形成AGES,可能自然產生或在烹煮過程中產生。

紐約西奈山醫學院(ISMMS)研究人員試驗了AGES對老鼠與人類帶來的影響。

動物實驗顯示,高AGES飲食會影響腦部化學物質。研究結果刊載於美國「國家科學院學報」(PNAS)。

實驗鼠攝取高AGES後,在體力與思考任務上表現較差。

針對超過60人所進行的短期研究也顯示,血液中含高濃度AGES與認知衰退有關連。

研究總結:「我們認為年紀相關失智症可能和高AGES有因果關係。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5059479
能量共振可以改善失智
推薦1


freemind
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

newvirgin

改善失智就是加強腦神經細胞的聯結,或是促進腦神經增生。

能量共振是沒又副作用的簡單方法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5048597