網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區正確的保健知識 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
復健運動, 過度也會傷害!
 瀏覽736|回應1推薦2

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

elf
freemind

朋友臀部酸痛已經二年, 時好時壞; 歷經民間藥膏貼布, 振興復健水療, 長庚中西醫會診, 都無法斷其痛源. 使用能量貼片後, 這兩個月沒有聽他說臀部酸痛的事....

昨天, 他電話告訴我要去針灸, 因為臀部又開始酸痛...

我很納悶, 反問他"如果針炙對你有效, 你不是早就好了?"

朋友愣了一下, 告訴我"最近每天都在床上做復健, 十下沒問題; 昨天多做二下, 就再度感覺酸痛..."

我好氣也好笑, 告訴他:

你臀部無肉(小兒麻痺), 很容易碰觸神經, 壓迫到就是酸痛.

復健運動很好, 你知道十下沒事, 超過就是運動傷害; 只要你不超過, 不就沒有酸痛!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5036146
 回應文章
退化性關節炎患者何其多
推薦1


freemind
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

elf

昨天一連接了宏誠四通電話, 他很緊張告訴我"醫生診斷結果是退化性關節炎", 必需更換髖關節. 

顯然, 前一陣子他選擇的針灸治療成效不彰.

我的看法是: 如果你每天疼痛難哀, 換關節是不得不的方法. 但也需要一連串的復健治療, 不是能夠立刻輕鬆走動.

最後, 他按耐不住問我"能量共振能夠治好嗎?"

坦白說:長期關節酸痛的人大部份是退化性關節炎. 針灸讓他立刻有感覺, 只是暫時, 折騰了兩個月, 還是回到原點. 是預料中的事情.

能量共振是溫和有效的方法, 不是三五天就能痊癒. 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5042149