網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區太極能量平衡諧振醫學 DIY 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
憂鬱不是老人的專利
 瀏覽705|回應1推薦2

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

newvirgin
freemind

現代人面對將來的不確定性, 過半有憂鬱的傾向.

國衛院鼓勵老人均衡飲食,多吃蛋白質和蔬果, 用心很好. 但是, 將貧血, 缺B6和葉酸 作為憂鬱症的危險因子, 似乎是倒果為因.

憂鬱也不是老人的專利. 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老人貧血.缺B6 憂鬱症找上門

不少老人家都有憂鬱症,而國衛院最新研究,找到了罹患憂鬱的危險因子,就是貧血跟飲食缺乏維生素B6跟葉酸。因為,缺乏這三樣,會讓腦部供氧量不足,進而影響到情緒,憂鬱症的風險,是正常老人的7倍,也建議老人家,多吃蛋白質、蔬果。

年紀大了,行動不便,如果又有疾病纏身,會讓不少長輩心情低落,久而久之,就會出現憂鬱的症狀。在台灣,65歲以上老人有憂鬱情緒的,大約佔了1/3。國家衛生研究院,從受訪者的血液和生理心理的健康情形分析,結果發現,如果老人家有貧血,加上體內維生素B6和葉酸不足,罹患憂鬱的風險高達7倍。

研究發現,貧血加上缺乏維生素B6跟葉酸,可能會造成腦部供氧量不足,進而會影響老人的情緒。專家說,有些老人家擔心慢性病,不敢吃肉,但其實應該要均衡飲食,蛋白質和蔬果都不能少。專家也建議,老人家一天的熱量要攝取1300卡,從食物中攝取各種營養素,才能預防心理疾病。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5004214
 回應文章
憂鬱應該怎麼辦?
推薦2


freemind
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

freemind
newvirgin

憂鬱症的人都想擺脫陰暗, 不知情的人勸他們要有正面想法, 那是脫褲子放屁.

我們都有這樣的經驗, 不知不覺忽然心情盪到谷底, 那是大腦神經化學物質失去平衡...

解決方法: 將能量貼片貼在勞工穴的位置, 重新啟動大腦神經化學物質的平衡.

30分鐘過後, 心情的陽光會慢慢浮現~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5004540