網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區正確的保健知識 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
癢!癢!癢!, 怎麼辦?
 瀏覽922|回應3推薦3

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

elf
freemind
newvirgin

大家都有癢的經驗.

為什麼會癢?

癢是皮膚遭受到輕微攻擊, 異物或刺激性物質出現的自然反射.

蚊子叮到會癢積汗會癢體內毒物排出會癢

通常, 我們都會不知不覺去抓癢, 或以xx油塗抹; 手抓破皮會感染, xx油只是暫時麻醉皮膚;

抓癢和抹xx油都不是正確的處理方法.

讓能量反射片和皮膚直接接觸, 能量共振會激活皮膚細胞的活力, 幫忙毒素代謝.

一般來說, 十分鐘左右就可止癢.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=4973755
 回應文章
使用能量腰帶, 為何會癢?
推薦0


freemind
等級:8
留言加入好友

 

能量腰帶能夠止癢使用能量腰帶, 為何會癢?

第一次接到這個問題, 我也嚇一跳. 難道什麼地方出錯?

真相是:

1. 腰帶繫住的地方出汗, 沒有解開將汗拭去. 汗是排泄物, 悶久會養細菌, 會癢.

2. 大部份的癢出現在手腳及腿部, 不是在能量腰帶接觸的部位.

    只要將能量片覆蓋在癢處, 一般來說, 十分鐘就能得到改善.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5043124
安全止癢
推薦2


freemind
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

elf
newvirgin

抓癢是身體的自然反應.

越抓越癢, 抓破皮就會細菌感染.

能量共振就是安全止癢!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

長期使用類固醇 皮膚一抓就破

長期使用類固醇 皮膚一抓就破
(健康醫療網/郭庚儒報導)一名40歲男性上班族,從小患有脂漏性皮膚炎,有長期使用類固醇治療的習慣;由於最近工作壓力大、時常熬夜,加上入秋後,天氣轉為乾燥,導致皮膚出現乾癢、脫屑等症狀,於是使用類固醇劑量愈來愈大。某晚,他發癢受不了一抓,卻血流滿面,進而尋求中醫治療;中醫師表示,長期使用類固醇,副作用恐造成皮膚更脆弱,一抓就容易破皮流血。

收治這名40歲男子的中醫師陳俊如指出,類固醇為抗發炎藥物,只能降低發炎反應,卻不能根治,且長期使用類固醇,容易出現膚色暗沉、肌膚不平滑、脆弱等副作用;因此,她建議該男子停止使用類固醇,改以口服、外塗中藥治療。

陳俊如開立內服藥方,如清上防風湯、消風散,以及外用中藥膏塗抹。使用約一星期後,新長的皮膚色澤較細緻;陳醫師說,預計需治療3個月才能改善發癢症狀。

陳俊如表示,脂漏性皮膚炎容易受到天氣影響,造成症狀更嚴重。夏天天氣濕熱,油脂分泌較旺盛,會不時冒出青春痘;秋天天氣較乾燥,皮膚則容易出現乾癢症狀。另外,情緒起伏大、生活作息不正常、飲食太過油膩,也會使症狀加重。

陳俊如強調,雖然脂漏性皮膚炎無法在短期完全改善,但透過中藥調理可降低類固醇使用量,甚至停藥,藉由提升身體免疫系統,減少發癢、過敏等情形,不過,最好是要改善生活作息、飲食清淡著手,不然還是容易發作。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5020096
我要貼片
推薦1


elf
等級:4
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

newvirgin

妙招! 我要貼片!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=4973891