網路城邦
回本城市首頁 我所知道的基督
市長:平安莊  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我所知道的基督】城市/討論區/
討論區偶聞偶感 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
生活有力
 瀏覽309|回應0推薦0

平安莊
等級:5
留言加入好友
                                                          生活有力

 

        偶入養老院,見設備周全,環境優美,但卻少有鮮活的氣息,老人們縱然有人探視,依然藏不住裡頭的蕭沉。人生豈當如此?

 

        聖經裡對自然死亡前的描述不多,申命記這卷書裡說:摩西死的時候年一百二十歲;眼目沒有昏花,精神沒有衰敗。約書亞記這卷書,描述約書亞死時一百一十歲,死前不久,還在積極工作,與百姓立約並樹立大石作見証。

 

活者就是要展現生命的力量,無論年歲如何,都不該消極等死,摩西、約書亞這些神的僕人始終生活有力,是我們的好榜樣。基督徒活得有力,本身就是見證。活力可作為信心的指標,當我們信心越大的時候,我們的活力就越旺盛,撇開宗教不談,人一切的力量,不也是和自己的信心息息相關嗎?

 

有些很聰明的年輕人,覺得人生荒謬無意義,於是自殺,真是可惜,他們應當學習讓人生成為一場信心之旅,看看自己有多少力量,看看神給自己多少祝福!看看神人合一是不是真的可以實現!

 

老年人也無需停頓,黎明和日午,沒有分年歲,人人可以活到老、學到老,上古流傳下來許多寶貴知識,也都是時光煉就的智慧結晶,若有病痛,更要讓神陪伴自己對抗它,無畏至死,直到臨終依然昂揚。

 

【聖經腓立比書】只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。因我活著就是基督,我死了就有益處。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66873&aid=4888968