網路城邦
回本城市首頁 我所知道的基督
市長:平安莊  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我所知道的基督】城市/討論區/
討論區非政治 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國觀察(三)
 瀏覽291|回應0推薦0

平安莊
等級:5
留言加入好友

                                                        美國觀察()

 

        今日的美國,上教堂的人越來越少,許多人自稱基督徒,但一生只有二次宗教行為,出生一次,死亡一次。儘管如此,美國人的行為作風受最初的移民信仰影響還是根深蒂固,他們認為成功失敗都是神的意思,你若是幫助他,他會感謝你,但是他認為最大的幫助並不是你給的,而是神的作為,若要感謝,他感謝神比感謝你更多,因此,和美國人交往,即時的利益交換比較重要,當他向你要求的時候,你就要提出相對的條件,錯過了這個當口,這件事就已經過去了,這筆賬他就不記了,他認為自己的成功已經在神的幫助下「完成」了。

 

美國人不記恩,這跟中國人很不一樣,他們活得很沒有負擔,因為不用去記住過往的情債,任何事都只向前看,聖經上說:「忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」這個話被美國人用得十分透徹,他們認為這才是光明。

 

    雖不記恩,但是美國人重信用,因為他認為信用是在神面前作的許諾,不能背叛,也因此美國人對說謊的人十分嚴苛。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66873&aid=4886728