網路城邦
回本城市首頁 我所知道的基督
市長:平安莊  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我所知道的基督】城市/討論區/
討論區非政治 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國觀察(二)
 瀏覽300|回應0推薦0

平安莊
等級:5
留言加入好友

                                                            美國觀察(二)

 

美國人對信念堅持,相信個人價值,認為人為自己的目標活著是絶對高尚的。中國人的四維八德,美國人並不理解,例如 peace 一詞,中國人認為是「和平」,但美國人認為是「平安」,二者的差異,前者是基於群體,後者是基於個人。

 

    羅馬書14章 17節:「神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。」

                     英譯:For the kingdom of God is not food and drink, but 
                                    righteousnessand peace and joy in the Holy Spirit.

           

同樣一段經文,美國人看到的是平安的個人生命,而中國人看到的是和諧的社會。這段經文是為了解決食物的潔淨與否讓人不安的疑惑,這顯然不是群體問題,而是個人內心的平安問題。因此,經文裏的「和平」一詞不如改為「平安」,整段經文也就是:「神的國不在乎吃喝,只在乎公義、平安,並聖靈中的喜樂。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66873&aid=4864878