網路城邦
回本城市首頁 我所知道的基督
市長:平安莊  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我所知道的基督】城市/討論區/
討論區非政治 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為什麼美國敵視中國?
 瀏覽214|回應0推薦0

平安莊
等級:5
留言加入好友

        除了出於國家意識,每個人都不希望自己的國家輸給別人以外,中國與美國基本上是制度之爭,是資本主義和共產主義之爭,是有神論和無神論之爭。

 

        資本主義築基在個人自由發揮之上,我的努力理所當然就換成我的金錢,至於是否傷害到其他人,那不是我所顧慮的事。社會主義的理想是公平分配,認為人應該節制慾望。資本主義以私利為誘因,鼓勵個人自由創作發揮,社會主義缺乏這項誘因,只能訴諸道德,因此社會主義的國家,創新力量不足,以當前的國際潮流來看,社會主義國家的經濟不如資本主義國家。

 

        資本家需要不斷的發展空間以滋養自身的創新體系,這種自由思想是絕對擴張性的,必須不斷前進,如果停頓會失去理想和動力,美國人自認上帝站在她這一邊,認為神支持人類的不斷擴張,未來不是人類可以自己掌控的,他們相信任何地方只要相信神就會相信人類必須思想自由,因此他們總要使別的國家成為宗教自由的國家,然後資本家就可以進入這個國家發展。中國人有一套自己的文化,儒家文化在中國成為主流,講究倫理,道家講究順天應人,但卻並不以上帝為依歸,中國人沒有承認創始成終的主宰,始終認為人自己的意志才是主宰,這就是社會主義思想的溫床。

 

        佛教能在中國暢行,因為佛教是修行思想,而修行思想是仰賴自己的意志的,所以佛教能融入中國文化,不若基督教受到排斥。我們看到佛教的發源地印度也是不重視人權的,雖然有選舉,但是她們依然是充滿修行思想的國家,老百姓的物慾受到克制,創新少、貧窮多。只因印度沒有用政府的力量控制宗教,國家又衰弱,所以美國人對印度沒有太敵視。而中國在共產黨控制下居然逐漸強大,中國的宏觀調控擺明了挑戰資本主義的自由經濟,美國的信仰受到威脅,所以美國痛恨中國。

 

       但是神真的是支持自由經濟、自由主義嗎?看看以下的聖經文字:

 

(使徒行傳 2:44-45)信的人都在一處,凡物公用;並且賣了田產,家業,照各人所需用的分給各人。

 

     (使徒行傳 4:32)那許多信的人都是一心一意的,沒有一人說他的東西有一樣是自己的,都是大家公用。

 

    由這些經節看來,聖經並不支持私有制,也就是說,資本主義在聖經裡是沒有基礎的。   



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66873&aid=4824225