網路城邦
回本城市首頁 網溪里雲端城市
市長:網溪里里長夏萬浪  副市長: 何中屏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【網溪里雲端城市】城市/討論區/
討論區銀行 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
出國使用金融卡的安全小秘訣
 瀏覽340|回應0推薦0

何中屏
等級:7
留言加入好友

國人出國攜帶金融卡到國外有跨國提款功能的提款機提款確實很方便,尤其是:父母辦卡提供子女國外留學、遊學使用。

只是國際提款卡,像mastercard cirrus、visa plus,都使用磁條,在國外提款很容易被盜拷磁條、密碼資料,造成使用人的損失。

我的建議是:

  1. 開兩個存款帳戶,一個活期儲蓄存款帳戶,領有國際提款卡功能的金融卡,平時不放錢在裡面,也就是餘額0;
    另一個綜合存款帳戶,把需要的錢都放在這個帳戶裡。
  2. 申請網路銀行,上面兩個帳戶要申請可以使用網路銀行互相轉進、轉出。

這樣需要在國外領錢時,只要先透過網路銀行,把綜合存款的錢轉比要提領的金額,換算時多個500、1000元台幣,這樣扣除跨國提款手續費不會發生餘額不夠的情形,然後再到提款機前提款,這樣可以減少提款卡被盜拷後存款被盜領一空的情形。

當然最重要的是:儘量使用銀行分行附設的提款機,雖然也有可能被安裝側錄,但是總比用到假的提款機要好。

我本來想只開一個綜合存款,把錢分筆存成定存,需要用錢時才解約一筆,但是考慮國外提款時,可能台灣已經下班了,有的銀行的網路銀行限制營業時間才能解約,所以這種方法不太可靠。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66862&aid=4850981