網路城邦
回本城市首頁 網溪里雲端城市
市長:網溪里里長夏萬浪  副市長: 何中屏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【網溪里雲端城市】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
學者的傲慢!
 瀏覽224|回應0推薦0

半個公務員退休了
等級:8
留言加入好友

我沒說證交稅減不全是證所稅影響,但是

證所稅卻是影響證交稅減的非常重要的原因!

劉憶如老是搞「文字」詭辯,歐債當然也是原因之一,
但是劉憶如有沒有自我反省,

為什麼別的國家沒台灣跌的這麼兇?這麼厲害?

從這篇報導,只看到學者的詭辯、傲慢、不認錯!

劉憶如:證交稅減,不全是證所稅影響【聯合晚報╱記者楊美玲/即時報導】
 
根據財政部統計處之數據指出,今年1至4月的證交稅較去年同期下滑16.6%,減少了55億元。財政部長劉憶如表示,證交稅短收,主要來自於許多國內外因素,才會造成台股的價和量都受到波及,而證所稅只是其中原因之一,強調觀察過去10年以來,證交稅金額和台股成交量的震盪波動也很大,因此不能完全歸咎於證所稅,希望能儘快推出大家都能夠接受的方案,以減少對台股的衝擊。

此外,對於立委廖正井詢問劉憶如有沒有後悔接任財政部長一職,劉憶如回答說,「沒有後悔,是責任問題。」【2012/05/14 聯合晚報】


民進黨欠個解釋:過去給你八年做不好,現在窮的只剩扯後腿 + 抹黑?

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66862&aid=4824064