網路城邦
回本城市首頁 博學軒英語學習城
市長:落伍者  副市長: 黃湘
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【博學軒英語學習城】城市/討論區/
討論區中文 篇章 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《孫立人 與 我》
 瀏覽365|回應0推薦0

落伍者
等級:8
留言加入好友

《孫立人 我》  

 

  孫立人是何許人,在民國四十年左右,他晉升中華民國陸軍總司令,並升為一級上將(三星),他仍配帶兩星,據說,他認為台灣很小,用不著三星,俟返回大陸時,再配帶吧。

 

  我是何許人,是落伍者,當時為上等兵副班長,為何是副班長,說來話長,當三十七年從軍時,連長要我當上士,我不要,下士,我還是不要,連長說你想什麼?我說【上等兵】,兵是上等的多好,什麼上土、下土好難聽,我的另一理由,我年輕,對叔叔伯伯不好意思要求太多,幫助班長做一些事比較好,就這樣副班長當了好幾年。

 

  在四十年左右,有了美軍顧問團,美國為了想瞭解國軍的士兵有無戰力,要看看《班級實彈對抗演習》,此種班,配有重機槍組、迫撃砲組,我們這一班被選上,擔任此一任務,當時我們駐守在淡水沙崙子,就是海濱浴場附近,每天實彈操練,槍聲→咯咯、砲聲→隆隆,準備讓總司令親自查看有無缺失。

 

  總司令來了,看了,非常滿意,回想此種實彈對抗,現此時是絕無僅有,因危險性很高。可是最後總司令拉著我出列,說我散兵的動作不標準,二話不說,他親自卧倒在地,做散兵的基本動作,並要我做一次給他看。

 

  時間到了,美軍顧問團來了,一埸轟轟烈烈的班級實彈演習完了,看到他們的笑容,很有讚美之意。

 

  事後不久,負責指導的排長升了副連長,班長升了排副,我落伍者仍是上等兵副班長。

………………………………………………………………………

照片引用:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%AB%E7%AB%8B%E4%BA%BA 

 

https://city.udn.com/1518/3047100

………………………………………………


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66782&aid=5249050