網路城邦
回本城市首頁 博學軒英語學習城
市長:落伍者  副市長: 黃湘
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【博學軒英語學習城】城市/討論區/
討論區聖經 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
精讀 箴言(The Proverbs)每次1 節 1:1
 瀏覽656|回應1推薦0

落伍者
等級:8
留言加入好友

精讀 箴言(The Proverbs)每次1 1:1

 

1:1-33   

 

 

誦讀 第1 (感謝好牧人網站提供和合本聖經誦讀) 

箴言的價值

1:1  以色列王大衛兒子所羅門的箴言:

[NASB] The proverbs of Solomon the son of David, king of Israel: 

………………………………………………

Proverbs雙語字典

 

proverb

名詞

1.諺語古語俗話箴言。

2.話柄笑柄。

3.人人知道的事情有名的事情。

4.俚諺劇。

5.〔pl.〕 俚諺遊戲。

His punctuality is a proverb.=He is a proverb for punctuality. 他嚴守時間是有名的。 The (Book of) P-s (基督教《舊約全書》)《箴言》。 as the proverb goes [runs] 俗話說。 pass into a proverb 1. 成為諺語。 2. 成話柄。 to a proverb 弄到出名 (He is punctual to a proverb. 他嚴守時間是人所共知的)。

………………………………………………


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66782&aid=5248034
 回應文章
精讀 箴言(The Proverbs)每次1 節 1:2
推薦0


落伍者
等級:8
留言加入好友

 

精讀 箴言(The Proverbs)每次1 1:2

 

1:1-33   

 

誦讀 第1 (感謝好牧人網站提供和合本聖經誦讀) 

 

箴言的價值

 

1:2  要使人曉得智慧訓誨,分辨通達的言語,

[NASB] To know wisdom and instruction, To discern the sayings of understanding,   

………………………………………………

雙語字典

 

Understanding 名詞

 

1.認識,瞭解,理解,領悟,理會。

2.悟性,理解力,智力;【哲學】知性 〔opp. reason〕。

3.諒解;同情;默契;協定;約定;條件。

4.pl.〕 〔英俚、謔〕鞋;腳。

 

It is a matter of understanding. 那是認識問題。 a man of understanding 頭腦清楚的人。 a man without understanding 頭腦不清楚的人。 a tacit understanding 默契。 arrive at [come to] an understanding with ... 和…取得諒解,和…達成(非正式的)協定。 have [keep] a good understanding with ... 和…意見一致。 on the understanding that ... 給…為條件。 on this understanding with this understanding 以這條件,在這一諒解之下。

形容詞

1.能體諒別人的,通情達理的。

2.明智的,聰明的,穎悟的。

an understanding man 通情達理的人。

………………………………………………
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66782&aid=5249578