網路城邦
回本城市首頁 博學軒英語學習城
市長:落伍者  副市長: 黃湘
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【博學軒英語學習城】城市/討論區/
討論區中文 篇章 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民主進步黨 執政縣市首長
 瀏覽2,116|回應3推薦0

落伍者
等級:8
留言加入好友

民主進步黨  執政縣市首長

 

http://www.dpp.org.tw/history.php?data_type=%E5%9F%B7%E6%94%BF%E7%B8%A3%E5%B8%82%E9%A6%96%E9%95%B7

 

執政縣市

縣市首長

縣市官網

相關網路資源

高雄市

陳菊

http://www.kcg.gov.tw/

 

台南市

賴清德

http://www.tncg.gov.tw/

 

宜蘭縣

林聰賢

http://www.e-land.gov.tw

 

雲林縣

蘇治芬

http://www.yunlin.gov.tw/

 

嘉義縣

張花冠

http://www.cyhg.gov.tw/

 

屏東縣

曹啟鴻

http://www.pthg.gov.tw/

………………………………………………


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66782&aid=5245756
 回應文章
藍綠版圖大翻轉
推薦0


落伍者
等級:8
留言加入好友

 

藍綠版圖大翻轉

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66782&aid=5247580
藍綠版圖現狀 縣市執政 圖
推薦0


落伍者
等級:8
留言加入好友

 

藍綠版圖現狀 縣市執政

 

http://mag.udn.com/mag/news/storypage.jsp?f_ART_ID=498198
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66782&aid=5245817
藍綠板塊消長? 國民黨15執政縣市恐掉1/3
推薦0


落伍者
等級:8
留言加入好友

 

藍綠板塊消長? 國民黨15執政縣市恐掉1/3

 

http://video.n.yam.com/20141127711626/%E8%97%8D%E7%B6%A0%E6%9D%BF%E5%A1%8A%E6%B6%88%E9%95%B7%EF%BC%9F%20%E5%9C%8B%E6%B0%91%E9%BB%A815%E5%9F%B7%E6%94%BF%E7%B8%A3%E5%B8%82%E6%81%90%E6%8E%891/3

 

選前最後2天,國、民兩黨主席馬英九、蔡英文分頭領軍衝刺,都將決戰重心鎖定選情膠著區域,藍營穩定領先的只有新北和桃竹苗等8縣市,基隆、台北、台中,彰化等地選情不穩,15個執政縣市可能掉14個,綠營聲勢看漲,除了既有執政6縣市外,鎖定台中、彰化,甚至南投,樂觀預估「坐71012」,力拼翻轉北藍南綠的政治板塊。

《中華民國頌》:「中華民國,中華民國,禁得起考驗。」

總統領頭大合唱,縣市長選舉彷彿成了國家認同保衛戰,因為國民黨執政板塊危機重重,15個既有執政縣市,基隆、台北、 台中、 彰化,澎湖都不穩,至少14個可能失守。

總統馬英九:「這次九合一選舉,選情相當緊繃,國民黨執政建立一個還不錯的傳統,我們希望不要中斷。」

喊話,加深藍軍危機意識,國民黨守不住的,民進黨虎視眈眈。民進黨發言人徐佳青:「6個縣市我們在執政的,我們是相當有信心,可以繼續穩定,尤其在『差距很小』的狀態下,我們希望在最後關鍵30幾小時,可以奮力一搏。」

信心滿滿,民進黨執政縣市數量可望大幅成長,不只基隆、台中有機會 ,彰化、南投、澎湖加起來,坐71012

民進黨宣傳廣告黨主席蔡英文:「我們在地方努力,做出更好的成績,就是要向全國證明,民進黨有更好的執政能力。」

強打「政績」牌全力拚戰,民進黨火力集中中台灣,選前之夜,黨主席蔡英文坐鎮雲林、嘉義縣、新北市,固守台中。馬總統則是從屏東開始,由南往北一路回防台中、北市,空軍一號尬高鐵,跑遍台灣。

面臨苦戰的國民黨,用「搶孤」廣告,強調堅持到底,回顧20105都選舉,國民黨搶下3都,總得票數336萬,445得票率,已經落後民進黨30萬票。4年後,挑戰更大更嚴峻,國民黨全黨上下全力衝刺咬牙苦撐,誓言擋下民進黨扭轉政治板圖。

………………………………………………


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66782&aid=5245808