網路城邦
回本城市首頁 博學軒英語學習城
市長:落伍者  副市長: 黃湘
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【博學軒英語學習城】城市/討論區/
討論區中文 篇章 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兒時記趣(說古論今→饊子)
 瀏覽341|回應0推薦0

落伍者
等級:8
留言加入好友

兒時記趣(說古論今→饊子

 

  饊子與麻花,是家鄉一種零食,也可稱做點心,下午或夜晚,小孩子最喜歡。

 

  麻花,台灣有賣,饊子就沒有了,只少我未見過,饊子像台灣的麵線,一把一把扭轉一下,經油炸儲存,放在經桐油浸製的紙甕中,賣的人一根扁擔,挑著兩個紙甕,非常輕快,不能遇到大風,大風吹起,人是無法前進的,那時就像姜子牙賣乾麵()了。

 

  小時吃時一再小心,總是有碎屑落在地上,等自己吃完,看地面上螞蟻成群集隊來,牠們把地上的碎屑全部運走,看牠們認真工作,真是不可思議的事。

 

  來台灣不久,台灣有一種【維力麵】,可用開水沖泡,當著充饑的食品。我想這種【維力麵】不是饊子的化身嗎?只是製作不同,【維力麵】是乾烤,饊子是油炸,【維力麵】外加配料。我吃饊子,也可配【神仙湯】。

 

  【神仙湯】:一張乾豆(豆漿)皮,一點醬油,一點麻油,開水一沖成了湯,吃個痛快。

………………………………………………………………

饊子圖:https://www.google.com.tw/images?hl=zh-TW&rlz=1T4GGHP_zh-TWTW456TW456&q=%E9%A5%8A%E5%AD%90+%E5%9C%96&sa=X&oi=image_result_group&ei=vRhvVPSCBqalmQXGrIDwBg&ved=0CBMQsAQ

 

http://nellydyu.pixnet.net/blog/post/41171689-%E3%80%8E%E9%A3%9F%E8%A8%98%E3%80%8F%E9%AB%98%E9%9B%84%E5%89%8D%E9%8E%AE%E3%80%82%E4%B8%80%E5%90%88%E5%B1%85%E4%B9%8B%E4%BD%8E%E8%AA%BF%E5%8C%97%E6%96%B9%E5%8F%A3%E5%91%B3%E9%A4%90


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66782&aid=5241952