網路城邦
回本城市首頁 博學軒英語學習城
市長:落伍者  副市長: 黃湘
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【博學軒英語學習城】城市/討論區/
討論區中文 篇章 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
20141115 21U世界棒球錦標賽 日本VS中華 .
 瀏覽628|回應1推薦0

落伍者
等級:8
留言加入好友

20141115 21U世界棒球錦標賽 日本VS中華 .

 

http://www.youtube.com/watch?v=9NeBNk0x968

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66782&aid=5239207
 回應文章
21U冠軍戰/中華火力大爆發 9比0完封日本奪冠.
推薦0


落伍者
等級:8
留言加入好友

 

21U冠軍戰/中華火力大爆發 90完封日本奪冠.

 

http://www.ettoday.net/news/20141116/426627.htm

 

正文網友評論友善列印【正妹】娜美上身!LoL英雄怎麼這麼萌?

 

記者陳立勳/台中報導

 

21U世界盃今(16日)晚間進行冠軍戰,由中華對上日本,中華隊派出郭俊麟擔任先發,而日本則是左投森雄大;此役中華隊火力大爆發,全場揮出13支安打,加上郭俊麟演出7局好投,終場90完封對手,勇奪首屆21U世界盃冠軍。

 

 ▲中華隊李宗賢。(圖/中華棒協提供)

 

拿下這座冠軍,中華隊繼2001年亞錦賽之後,再於國內球迷面前摘冠,也是2010年洲際盃複賽後,中華隊再次打敗擁有職棒球員的日本隊,另外自2013年東亞運,中華隊再度完封日本。

 

此戰2局上日本隊投手森雄大控球不穩,連投2次保送,接著曹佑寧敲出安打,中華隊攻佔滿壘,森雄大又保送李宗賢,中華隊擠回1分,後面再拿2分,先取得3分領先。

 

中華隊第4局攻勢再起,陳傑憲、李宗賢、楊岱均連續安打,攻得2分,再來78兩局靠著連續安打,一舉再添4分,終場90大勝日本。

 

總計郭俊麟先發7局,僅被日本擊出4支零星安打,送出6次三振、1保送,無失分;而打者部分幾乎都有貢獻,其中楊岱均狂敲4支安打,2打點,還有王柏融2安、3打點,陳傑憲、曹佑寧也各有2安。

 

總教練郭李建夫表示,這場比賽球隊投打俱佳,日本隊今天壓力比較大,有主場球迷加持的優勢,有把賽前交代的「高調、調高」做到。

 

過去大型世界盃級成棒賽,中華隊最佳成績是1992年巴塞隆納奧運銀牌,而世界盃、洲際盃最佳成績都是第3名,今年國際棒總把成棒賽事分級,首度舉辦21歲級世界盃棒球賽,這批中華小將成功捍衛地主優勢,打出史上首座21U世界冠軍金盃。

………………………………………………


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66782&aid=5239214