網路城邦
回本城市首頁 博學軒英語學習城
市長:落伍者  副市長: 黃湘
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【博學軒英語學習城】城市/討論區/
討論區對話100專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
1 看牙醫
 瀏覽312|回應0推薦0

落伍者
等級:8
留言加入好友

1 看牙醫

 

平時很愛吃甜食又一天只刷一次牙的同學,這不就牙疼了,去醫院看牙醫時與醫生的英語情景對話。

 
醫生:

What’s the matter with you ? 

什麼情況? 

 

病人:

...I..I have a toothache. It is painful. 

我牙疼,很痛。

 

醫生:

I know the feeling,let me see. Say ah. 

我知道那種感覺,讓我看看,說” 

 

病人:

Ah..... 

……” 

 

醫生:

Oh..how often do you brush your teeth? 

哦,你一天刷幾次牙?

 

病人:

Once a day. 

一天一次。

 

醫生:

Do you like eat chocolates or candies? 

你喜歡吃巧克力和糖果嗎? 

 

病人:

Yes,I do!I like them very much! 

是的,我很喜歡吃。

 

醫生:

Please remember,don’t eat too many sweet things..They are not good for your teeth. And you should brush your teeth twice a day or three times a day..If you take my advice,you will be better than now. 

記住,別吃太多甜的東西,它們對你的牙齒不好,而且一天要刷兩到三次牙。如果你按照我說的來做,會比現在好很多。

 

病人:

Thank you ,doctor.I’ll take your advice. 

謝謝你,醫生。我會照做的。 

…………………………………………


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66782&aid=4991528