網路城邦
回本城市首頁 博學軒英語學習城
市長:落伍者  副市長: 黃湘
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【博學軒英語學習城】城市/討論區/
討論區英語學習 無聲園區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高爾富球(golfball) 術語
 瀏覽384|回應0推薦0

落伍者
等級:8
留言加入好友

高爾富球(golfball) 術語

 

參考來源:

http://baike.baidu.com/view/52880.htm

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5103713201008v6k.html 

高爾富球 術語:

Tee發球檯高爾夫選手每洞發第一個球的平坦區域。他們必須在發球檯兩個標誌之間發球。這也指高爾夫選手只可以在第一次擊球使用的木製或者塑料製的spike,把球舉起來,這樣打球更容易一些。

The Green果嶺在球洞周圍非常平坦的區域。這個區域的草很特殊,有利於選手將球推到洞中。

Fairway 球道從發球檯到果嶺之間寬闊的草區域。

Rough 長草區球道的邊緣區,草更長一些,所以不容易打球。

Hole高爾夫球場上一共有18個洞。由發球檯、球道和果嶺組成。洞也指事實上高爾夫選手想把球打進的洞,通常裡面插一隻旗來指示。

Pin 是事實上洞的另一種說法,有一隻旗來指示。

Par 標準桿是指高爾夫選手把球打進指定洞裡應該使用的標准或者打球的特定數目。通常由洞的長度和難度決定,一般為3~5桿。18洞的總桿數應為72桿。當選手打完一洞用完同等數量的桿數,那麼他們就使用了為這個洞設定標準桿同樣的數量。

Birdie小鳥球是指高爾夫選手使用了為一洞設定標準桿少一桿的數量打完一洞。例如標準桿是4桿,但選手只使用3桿就打完這洞。

Eagle老鷹球是指高爾夫選手使用了為一洞設定標準桿少兩杆的數量打完一洞。

Bogie 博基是指高爾夫選手使用了為一洞設定標準桿多一桿的數量打完一洞。

Bunker沙坑在球場周圍設的沙坑。有一些特殊規則適用於選手怎樣從沙坑里打出球。從沙坑里打出球非常困難。

Hazard 障礙選手不容易打球的地方或者事物。有一些特殊規則適用。包括池塘、河流和湖,這些叫做水障礙。如果他們把球打到障礙裡,選手可以棄球,然後從一個特殊地方打球,也可以招致罰球。

Divot 草皮(削下來)高爾夫選手削下來或者擊球後削下來的草皮。

Driver木桿1號)有圓的大桿頭的大木桿,用來擊出長距離的球。高爾夫選手自己的球袋裡可能沒有準備。大力擊球就是用1號木桿擊出長距離的球。

Putter 推桿有小平頭的球桿,用作在果嶺上推球,使球進洞的桿。To “putt”是用推桿推球。

Iron 鐵桿用金屬做的桿,有角度的桿頭是用作中距離的擊球。高爾夫球手會帶很多這種桿。桿號越小(例如4號鐵桿),球擊得越遠。

Pitch劈擊出一桿非常短而高的擊球,通常在果嶺邊緣附近擊出,或在沙坑外面或要越過某物體。

Wedge 沙桿或劈起桿是一種特殊鐵桿,在桿頭有更大的角度,後部設計得光滑,用作從沙坑處非常短而高的擊球

Caddy球僮負責在球場中為專業選手背高爾夫球桿包,建議高爾夫球手桿的選擇和技巧的人。球僮通常獲得他們服務的高爾夫球手獎勵的10-15%

Under PAR 低於標準桿高爾夫球手的擊球數低於標準桿數。例如, 低於標準桿3桿是是指高爾夫球手在當天的比賽中獲得了低於目標三桿的成績。

Cut 當比賽舉行兩天以後,從156名選手降至(至)大約70名選手。如果選手獲得了切,他們將在後兩天中繼續比賽。如果他們失去了切,將被排除來競爭之外。

Round 輪一18個洞。每天選手們進行一輪的比賽

Front/Back 9/9 ,18球洞的球場被分為兩組9球洞。前91-9洞)被稱為前9 或外9,而後910-18洞)被稱為後9,或內9

Pro .職業選手,Professional (職業選手)的縮寫,指那些以打高爾夫球為生的人,已獲打高爾夫職業比賽的資格。

Tours巡查指官方正式的監管職業比賽的專業高爾夫組織。這包括歐洲巡查、亞洲巡查或澳洲巡查

PGA 代表職業高爾夫協會

“Fore” 當高爾夫球被意外地擊向另外一人時,該詞被喊出,以警告該人躲藏閃避。如果你聽到這個詞,用手蓋上你的頭和臉

19 19th hole 在高爾夫行話中指的是會所中的酒館,在那里高爾夫球手們在他們打完18個洞後,盡情享受Johnnie Walker黑牌。

………………………………………………………


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66782&aid=4793010