網路城邦
回本城市首頁 趙亮薇迷~趙薇台灣專屬後援會!
市長:趙亮薇迷  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡港陸女星【趙亮薇迷~趙薇台灣專屬後援會!】城市/討論區/
討論區趙亮〞薇‘視界’ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
趙薇紅唇皮衣亮相 被演員封彪悍導演
 瀏覽325|回應0推薦0

趙亮薇迷
等級:6
留言加入好友
趙薇導演處女作 李檣:她對演員很彪悍

  《致青春》是趙薇轉行導演的處女作,影片不僅邀請到關錦鵬和李檣保駕護航,而且將原來暫定兩個月的拍攝週期延長至4個月,可見趙薇對它的重視。

  那麼初當導演的趙薇在片場是什麼狀態呢?關錦鵬和李檣在發佈會上來了個現場大揭秘。李檣說,由於《致青春》啟用了大量青年演員,有時候演員表演上有問題時,趙薇會很彪悍地發脾氣。關錦鵬也說,趙薇很嚴厲,但這種嚴厲對調教演員其實是有幫助的,自己通過這次監製,反而要好好反思一下,以前是不是對演員太客氣了。

  聽到兩位前輩的“招供”,趙薇頻做吐舌羞澀狀,但對“所犯罪行”供認不諱。她自己也解釋說,在片場壓力很大,注意力全集中在導戲上,因此有時候性格確實比較急。她也坦言,導戲期間她只是導演而非演員,整日蓬頭污面,倒也很享受不那麼注意穿衣打扮的感覺。此外,李檣還爆料趙薇很敬業,“剛開機那天就連拍30多個小時”。

  比原著跨度長 趙薇:這裡有青春也有深刻

  《致青春》根據同名小說改編,原著是一個純正的青春校園愛情故事,但在電影版中,它的跨度更長,劇情也更豐富。

  談到這個改動,趙薇坦言,內地的青春故事其實要比香港、台灣甚至南韓的同題材故事內容更豐富、更有力量,所以入組之初,她就跟全體劇組交代,片子出來的風格,千萬不能走到抒情的路線上。

  負責改編的李檣也感慨,自己之前雖然編劇過《孔雀》、《立春》、《姨媽的後現代生活》這樣的嚴肅劇作,但《致青春》的改編,另自己開發出了新技能。他說,《致青春》的格局不再像原著那樣狹窄,而是適合所有的70後和整個80一代。它有小清新,也有大滄桑,不再是個人緬懷,而是時代的回憶。

  仨主創談各自青春 趙薇:不醒就不走

  當天的發佈會上,片方公佈了影片的前導預告片,從預告片中不難看出,影片對青春之殘酷的刻畫。但趙薇也說,這部分內容只是冰山一角,片子也有搞笑、歡樂的部分,會在日後逐步揭曉給觀眾。

  發佈會上,三位主創還談到了自己的青春。關錦鵬說,自己的青春蠻放浪,以享受生活為主,哪怕糜亂也在所不辭。李檣的回憶則帶有些許遺憾,他說,自己當年沒能做到敢愛敢恨,青春這場盛宴,自己只吃到一小口就過去了。趙薇則用“不安”兩個字給自己的青春定了性,並強調,自己對青春唸唸不忘,你沒從中醒來,它就永遠不會走。

  發佈會最後,影片正式宣佈將上映日期定在今年4月26日,衝擊五一檔的企圖不言自明。而在被問到對自己的導演處女作的票房期待時,趙薇巧妙的說,我的很多影迷說了,拍電影是你的事,票房是我們的事。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66616&aid=4923019