網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【我的健康誰作主】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
记忆力是可以修复和提升的 讲座
 瀏覽491|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

记忆力是可以修复和提升的 讲座 

“唉,我的记忆力一年不如一年了,成天丢三落四,不是忘了约会,就是忘吃药,看医生。以前背的滚瓜烂熟的诗词现在都忘的差不多了。”许多中老年人正为记忆力的下降影响工作和生活质量而苦恼。有的人还担心自己将来会不会因此而得“老年失忆症”,痴呆。  

记忆力是一切生物的本能,是人类生存发展最重要最精密的功能之一。人类遗传,传宗接代,离不开记忆,传递延续文化技术靠记忆,我们的学习能力也靠记忆,没有记忆力就没有人类的进步。科学研究证明,造成人的记忆力下降的原因有多种因素。如不良情绪心里阴霾者,长期失眠,生理和心理上的疾病,,脑外伤 ,长期用脑过度生活和心理压力,不良嗜好,噪音,年龄等。传统的理论认为,“人一出生 腦細胞的數量定型了 ,并一直處在逐漸減少的過程中,屬於不可再生資源 ,過了20歲 ,腦細胞死亡速度加快,記憶力也變得越来越差。”  

但是现代科学研究发现,脑神经是可以再生的。洛杉磯加州大學老年中心主任Gray Small 博士說:“那種認為腦退化完全來自遺傳的和不可預防的想法,是對這個病症的最大誤解。”第五届亚洲脑细胞再生高峰论坛汇聚50位神经细胞再生研究领域的一线专家,针对我国脑神经再生研究的成果与展望、脑细胞免疫再生工程等脑细胞再生研究和治疗难题等热点问题,专家们作了一篇篇精彩的报告,让人们对改善记忆力,防止失忆症充满信心。 

本次讲座中华文化与教育中心(华人茶会)举办,牛先民教授主讲将向大家综合介绍中老年如何修复和改善自身记忆力的十种有效方法,并作现场大屏幕演示 。欢迎广大华人参加。时间:2013年11月26日(周2)9时30分。 地址:1541Kalakaua 一楼大厅。有停车位 

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=5029767