網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【感悟坊】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
海闊天空...樂悠悠
 瀏覽569|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

海闊天空樂悠悠

今年元宵節後,在“中國舞蹈班”教舞,激發了內在潛能,認真投入民族舞蹈行列,努力探索自編自導的新天地,過程的樂趣令人歡欣鼓舞!

滿懷信心和喜悅,從找靈感編舞、教舞、表演到製造舞蹈影片專輯,一切進行的還稱心滿意,當然這得感謝組員們的支持。

有天,和彭副會長去老人活動中心辦公室,洽商及索取大會場地時間表,經理說場地有空檔,當場就把時間劃定給了我們。幾天後巧逢牛會長生日,大家便利用這新得到的場地時間,舉辦了一個小型的慶生會。替茶會“申請”活動場地時間,並未遭受拒絕啊。

在此,特別謝謝茶會元老郭先生來信關心及勉勵,十分感激,在他信中提及–

「某些人無意中傷害你及你的一些朋友,令老師你感到”不愉快” ,如果這是真的,該檢討的是那位無意中傷害你的人。」

「但話要說回來,做人要大度,已經過去了,我們一定要善待別人的過錯,原諒別人無意的傷害,如果真的做到了,會把坏事變成好事,相信老師你一定會得到大家的尊敬。把原來覺得沒面子變成大面子,你說對不?」郭先生的真知卓見,實在令人心悅誠服。

『千里修書只為牆, 讓他三尺又何妨,長城萬里今猶在,不見當年秦始皇。』

「善待別人的過錯,原諒別人無意的傷害」是高超的境界,須有高深的修養,其實也就在一念之間?做人以寬恕為懷,則一切豁然開朗,從此諒解釋懷不再回顧既往。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=5021976