網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【感悟坊】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寬恕
 瀏覽886|回應1推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

原諒別人的時候,就如同將一個囚犯給釋放了。

實際上,釋放了囚犯,其實就是釋放自己。

學會寬恕,必須保持內心平靜,放下執迷,忘掉不愉快的往事,選擇追尋快樂。

不論對任何人,若能愛人如已,心懷善良寬恕體諒的精神,是非常不容易的。

戰爭不如人間大愛 ,基督徒信望愛精神,愛你的敵人,實在是很不容易的情操。

寬恕必須終生努力不懈地學習與修行,首先最好把心中錯誤的執著忘掉,

若不能忘掉,就不算是真正懂得寬恕之道。

因果循環,冤冤相報何時了,冤家宜解不宜結,除了權衡輕重之計外,

必須忘掉,不能再翻舊帳,應無所住而生其心,才是正道。

 

 

Thanks for CK's Email.

 

"When you forgive someone,you set a prisoner free.That prisoner

isn't the person who hurt you,the prisoner is you."

We have to learn the forgiveness today and have a peace of mind.

So forget the event and let go of the past and choose to be happy.

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4968399
 回應文章
我的心深深被震撼,偉大的靈魂,因為寬恕,而擁有自由的心
推薦0


閑雲
等級:8
留言加入好友

 

1994年,南非白人格里高成天生活在不安中。因為這一年,他曾看守了27年的要犯曼德拉,順利當選為南非總統。

格里高常常回想起自己對曼德拉的種種虐待。那是在蠻荒的羅本島上,到處是海豹、毒蛇和其他危險動物。曼德拉被關在鋅皮房裡,白天要去採石頭,有時還要下到冰冷的海裡撈海帶,夜晚則被限制一切自由,因為曼德拉是政治要犯,格里高和其他兩位同事經常侮辱他。動不動就用鐵揪痛毆他。甚至故意往飯里撥汗水,強迫他吃下……

到了5月,格里高和他的兩個同事收到了曼德拉親自簽署的就職儀式邀請函,3人只能硬著頭皮去參加。

就職儀式上,年邁的曼德拉起身致詞:“能夠接待這麼多尊貴的客人,我深感榮幸。可更讓我高興的是,當年陪伴我在羅本島度過艱難歲月的3位獄警也來到了現場。”

隨即,他把格里高3人介紹給大家,並逐一與他們擁抱。“我年輕時性子脾氣暴,在獄中,正是在他們3位的幫助下,我才學會了控制情緒……”

曼德拉這一番出人意料的話,讓虐待了他27年的3人無地自容,更讓所有在場的人肅然起敬。人群中爆發出經久不息掌聲。

儀式結束后,曼德拉再次走到格里高的身邊,平靜地說:“在走出囚室,經過通往自由的監獄大門那一刻,我已經清楚,如果自己不能把悲傷和怨恨留在身后,那麼我其實仍在獄中。”格里高禁不住淚流滿面,那一刻他終于明白,告別仇恨的最佳方式是寬恕。

寬恕,是一種選擇,親愛的,你心裡還恨著誰,你就把自己關在恨的牢籠裡,你的選擇是什麼呢?

我的心深深被震撼,偉大的靈魂,因為寬恕,而擁有自由的心。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4968409