網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【新聞轉載】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
二月23日來體驗台灣音樂與功夫
 瀏覽712|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

【本報檀香山訊】 世界新聞網 北美華人社區新聞

February 18, 2013 06:00 AM

由僑委會及駐檀香山辦事處主辦,夏威夷中文學校協會承辦的「體驗台灣音樂與功夫工作坊」將於本月23日(周六)下午2時至3時在華埠文化廣場中庭舉行。

此次工作坊,由國立台北藝術大學師生帶領參加者親身體驗玩樂器與功夫的樂趣。研習活動有三種:南管音樂、北管音樂與功夫。

南管音樂與北管音樂是台灣具代表性的傳統音樂種類,南管是一種優雅而沉靜的音樂,蘊涵台灣高雅精緻文化之精髓;北管則以富麗堂皇的豐富音色,是台灣節慶與廟會所不可缺的音樂。這兩種音樂都是在大約300年前由福建移民帶到台灣,落地生根。

功夫工作坊將以簡易的武術動作,帶領參與者體驗北派武術,及少林寺功夫的動作之美。



Read more: 世界新聞網-北美華人社區新聞 - 23日來體驗台灣音樂與功夫
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4926868