網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【新聞轉載】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
玩聲樂團 周日「聲東擊西」賀雙十
 瀏覽550|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

為慶祝中華民國101年雙十國慶,僑務委員會特地遴選亞洲首屈一指的「玩聲樂團」,配合僑界慶祝中華民國國慶活動。這次演出團體,除了安排華語、台語、客語、粵語及英語等橫跨老中青三代,大家耳熟能詳的歌曲外,更融合爵士、流行、抒情及動感等不同類型的曲目,充分展現台灣新一代青年源源不斷的創新力量。

「玩聲樂團」由台北萬芳高中合唱團校友組成,在音樂老師劉靜諭指導下,各處參賽勇奪大獎,曾獲2009年奧地利國際現代阿卡貝拉大賽流行組第一名,與2011年現代阿卡貝拉國際大賽金牌獎,並於今年組成職業樂團,曾與五月天、江蕙、費玉清、張惠妹、蘇打綠等唱將同台演出。

玩聲樂團八位團員,接連演唱了「Vindo」、「橄欖樹」、「望春風」、「一樣的月光」、「海闊天空」等曲目,完全無伴奏的演出方式,僅靠主唱、和聲及模擬樂器聲搭配,美聲演出有別於雙十國慶「華夏之夜」的表演方式,一開始觀眾還有些不習慣,不過隨著團員賣力演出,台下也報予熱烈掌聲

此次訪團曲目,除安排最具代表性的「鄧麗君經典組曲」及系列民歌外,也安排「十八姑娘」、「天空落水」及「追」等客語及粵語歌曲;另外還有「Las Vegas」、「Change the world」、「Born this way」等具代表性英文歌曲,期以豐富活潑的和聲、熱情洋溢的舞台魅力,展現台灣表演藝術豐沛的創意與內涵。

此次演出定名為「聲東擊西」,演出時間21日(周日)晚7時,地點在中太平洋學校(Mid-Pac Institute)

Read more: 世界新聞網-北美華人社區新聞 - 玩聲樂團 周日「聲東擊西」賀雙十

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4883189