網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【養生之道】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有一種“藥”吃了能活 120 歲
 瀏覽514|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

如果有一種藥物吃了能活一百二十歲,相信大家一定會去買。這種藥物是有的,並且我們每個人都可以拿得到,衹怕很少人想要而已。這個藥就是“少吃點”。

科學家通過對猴子限食的試驗證明了這一點。

讓 100 隻猴子隨它吃飽,不限量供應。

另外 100 隻猴子衹吃七八分飽,定量供應。

結果,隨它吃飽的 100 隻猴子過 10 年時間後死了 50 隻,另外衹吃七八分飽的猴子長得既苗條又健康,還很少生病! ,10 年養下來才死 12 隻。

少吃點為什麼能長壽,科學家分析有以下原因:

一、少吃點能減輕腸胃負擔。

人體過多攝取蛋白質和脂肪,使消化係統負擔過重,易導致消化不良。這樣,未被消化的食物長時間滯留在腸道內,會產生許多毒素和致癌物質。

這些毒素和致癌物質不但易使人患腸道疾病,還會被腸道吸收,透過心腦屏障,損害中樞神經係統,使人衰老。

二、飽食使大腦代謝紊亂。

科學研究證明,飽食後,大腦中有一種叫“纖維芽細胞”生長因子會比不飽食時增長數萬倍,而這種生長因子會使脂肪細胞和毛細血管內皮細胞增大,促使腦動脈硬化,腦皮質血氧供應不足,腦組織萎縮和腦功能退化,最終出現癡呆而縮短人的壽命。

三、飽食損傷細胞,使人 早衰。

人們呼吸時吸收的氧,有 2% 被氧化﹛催化形成活性氧(自由基),活性氧是對人體極其有害的物質,能導致細胞損傷,動脈血管硬化,引發疾病、衰老,甚至死亡。

而人體攝入的能量越大,產生的活性氧就越多,人老化的程度也就越快。

而少吃點可以減少活性氧的產生,使細胞免受其害,從而延緩衰老。

四、長期飽食,會使人肥胖,引起動脈硬化、冠心病、糖尿病、癌癥等一係列疾病。

實際上,在我國古代便有節食能長壽的論述。

為了長壽,古人還創造了“辟谷養生”的學說,“辟谷”即節食。

現在的生活水平遠比古人高多了,不但有細米白麵吃,� 晹酗j? 膜j肉吃,尤其是中年朋友,事業有成,更有一些人當了主管、企業幹部,今天參觀,明日迎來送往,餐餐山珍,頓頓海味,吃得紅光滿面,吃得大腹便便,殊不知美酒佳肴的後面便是疾病、短壽。

少吃點確實是長壽的一帖藥方,望大家為了自己的健康,為了自己的長壽,少吃點吧

世界上活過105歲以上的人,大部分都是不吃晚餐的人,要長壽的人不妨試試看!

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4877399