網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【新聞轉載】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
積極人生觀 讓你更長壽
 瀏覽471|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

積極人生觀 讓你更長壽    編譯中心綜合5日電 世界新聞網 北美華文新聞、華商資訊 June 06, 2012 05:00 AM

最近一期的「老年」(Aging)期刊發表的最新研究顯示,積極的人生態度和熱愛生活導致長壽。

這項研究針對243位95歲到107歲的中歐裔猶太人發出問卷,獲的此結論。ABC新聞網報導,根據這項研究,一些人格特徵構成主要的「長壽基因」。

研究人員發現,積極的人生態度以及幽默感,和健康長壽大有關係。研究人員發展的問卷企圖找出與遺傳基因有關的人格特徵,並用此問卷評估受測的中歐猶太人。研究人員以中歐猶太人為研究對象,主要是因為這個族群的遺傳相似度有利於獲得較準確的結果。

這項研究顯示,受測者和對照組的典型美國人相比,他們比較不神經質,為人也比較憑良心。

這項研究報告的共同撰稿人為紐約愛因斯坦醫學院(Albert Einstein College of Medicine)老年研究科主任巴茲萊(Nil Barzilai)。他說:「研究顯示兩大重要結果,對人生的積極態度,這意味他們較樂觀、隨和、外向、常常笑,適當發抒感情,不壓抑情緒。」

研究報告指出,根據人口普查資料,百歲人瑞占美國總人口的0.2%,而此數字正迅速上升。

早先的研究顯示,長壽的老人在生理上和心理上可能有遺傳的因素,同時,個性也可能影響一個人的健康。

加州大學老年人研究中心主任史摩爾(Gary Small)指出:「個性和生理有互動關係。對人生的積極態度使得壓力較少,讓人活得較健康。」

研究結果顯示,基因對長壽的影響不如積極的人生觀重要。史摩爾指出:「數個研究顯示,遺傳對長壽的影響只占所有因素的三分之一。」

Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 積極人生觀 讓你更長壽

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4833464