網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【就愛拈花惹草】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
如何制作糯米甜酒?
 瀏覽555|回應0推薦0

wenchen2012
等級:
留言加入好友

各位朋友;

   我在这里又向大家介绍如何制作糯米甜酒。具体作法如下;

  一,酒饼的选择;我们可选用(苏州蜜蜂甜酒曲)或(用上海甜酒饼).它的包装是每包中有两颗,现以苏州蜜蜂甜酒曲为例;每包中有两颗,可作6市斤米左右。如果你不需要作太多,可用一颗做三斤米。

 二,将酒曲碾成粉末备用,取糯米漂洗干净,然后用清水浸透约一至二小时。用玻璃或瓷器皿隔水蒸熟,蒸的时侯用水仅仅侵平糯米即可,因为糯米已泡浸过,所以不需太多水。

三,把蒸熟的糯米钣放在比较大的平坦碟子里敞开让它降温,降温至32度至35度,即用手指放进钣里感觉到不汤手而又不太凉即可,然后用碾成粉末酒曲放进钣里拌匀。用深的器皿装好,表面上用一些温开水喷洒同时用手把钣轻轻摸平,中间用手指掏一园孔,孔要达到最底部为宜,然后加盖,用塑胶袋包裹放进棉胎中保温32度,至24一36小时有香味出来即可食用。

四,糯米糟作成后有几种吃法;笫1 可用少量黄片糖煮开为糖水,然后把甜糟约一碗左右加入糖水中,再用一至二只鸡旦花和少量生姜茸一起放进煮开,这时的糯米甜酒又香又甜,可口极了,保证你吃了会变成神仙!

第2种吃法是;酒渣和酒酿一起吃。

笫3种吃法是;放时间长了,酒酿出多了,光是钦酒酿也可,随每人的爱好而已。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4829215