網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【就愛拈花惹草】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三白为一包
 瀏覽455|回應0推薦0

wenchen2012
等級:
留言加入好友

各位朋友;你们好!

  现在我在这里又向大家介绍一道既好吃又益于健康的私房菜,菜名叫做(三白为一包)。

   材料是; 白豆腐 ,龙利鱼 ,大白菜。

  具体作法如下;

一, 先把龙利鱼肉切成2公分宽,4公分长,先用适量的盐把龙利鱼肉腌一小时左右。

 二,把买回来的生鲜豆腐一合(软的)不是硬的。切成六至八块,大小由自已决定。

三,把大白菜剥成一辨辨,然后把一辩辩菜放入开水里一拖, 目的是让菜软一些,

四,用大白菜有叶子这一端把腌好的鱼肉和豆腐包起来,然后把鱼菜包一个个排在碟子里,用中火隔水蒸约10分钟至15分钟(待锅里的水开了才放入锅内蒸)。这道菜上桌后象一个个白面包一样,吃的时候三样东西一起咬,哗!真是又甜又滑又香阿!既有营养又容易消化的高旦白美肴,对于老小皆宜,尤其对老年人更是延年益寿的健康菜谱。

   朋友们,你们可做一次尝尝味道吧!谢谢大家。

 

 

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4819703