網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【就愛拈花惹草】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
酿苦瓜
 瀏覽523|回應0推薦0

wenchen2012
等級:
留言加入好友

各位朋友,你们好!

现在我又向大家介绍自家园子里种的苦瓜,它长得不太大又不太小,用它来作酿苦瓜这道菜非常地适合。也许你们会说我,黄婆卖瓜自卖自夸。的确是要自夸一下,因为我种的瓜不太大,它的内腔不太宽,那么酿苦瓜时就用不了太多的馅。它与在唐人街买的粗壮的苦瓜相比之下它就显得清秀和苗条了。它更可贵的是(苦瓜)但它不太苦而吃起来停留在咽喉部有一种甘甜的感觉,你说它(苦瓜)是不是值得夸一夸?哈哈大笑。好了我们要名归正传了,就和大家讨论一下我自己设想的制作方法与大家参考,更希望通过网上这个平台抛砖引玉,来提高自巳的烹饪水平。

酿苦瓜制作方法如下;

笫一,先把苦瓜切段约三公分长,瓜两头尖端切除掉,然后用尖尾小刀把瓜种子挖出来,

笫二,烧水,待水沸滕后即把切好的苦瓜倒入开水中,稍为汤一下约二分钟左右,苦瓜变青绿色即捞起来用凉水冲洗片刻,然后滤干水待用。

笫三,用生鲜马蹄切成细少碎片和炒过的花生米椿成碎粒一起加入在唐人街买来的生鲜鲮鱼滑中,再加一些葱花一起搅拌均匀,不用加盐,因买来的鱼滑已有盐分。

第四,把鱼滑塞满备用的苦瓜内,两端要塞满鱼肉平苦瓜边缘,然后把酿好的苦瓜直竖放入热油锅中(形状象陕西兵马俑)一样排列在锅中,用中火煎至两端鱼肉变黄色,然后把兵马俑平卧锅中,再加上适量素食蚝油,少量麻油和水,加盖焖至苦瓜熟透即可上桌。在碟中也是直竖放,碟周围放一些切簿片的红萝卜片更显得美观可口,大大地增加你的食欲感。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4815990