網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【攝影攝像會】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[夕陽紅] 拍出美好人生
 瀏覽675|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

[夕陽紅] 拍出美好人生        01.11.12 - 06:00 am by 【本報檀香山訊】 世界新聞網

 

夕陽紅攝影組會員拍攝的夏威夷沖浪鏡頭。(周厚基提供)

 

一群定居檀香山的退休華人在2005年組成了夕陽紅攝影組。他們雖然大多已年過古稀,但都熱愛生活、酷愛攝影。攝影創作也為大家的退休生活增添無限樂趣與精彩。每週定期聚會一次,從不間斷,從作品看其成長,水準一年比一年更提高。

 

七年來,組員不僅系統地學習數位相機使用的基礎知識和拍攝技巧,還學習電腦修圖軟體及周邊設備的使用。互相觀摩交流,組團外出拍攝、采風等活動。每次外出旅遊,回來後互相介紹攝影作品心得,不但玩得痛快,還收穫甚豐。

 

如今,數位攝影在朋友們面前打開了一扇嶄新的視窗,領略到一個多彩的世界。攝影組不但積累豐富的作品,而且逐漸形成各自不同的創作風格和特色。除了每年舉辦「夕陽紅攝影展」外,還經常參加本地和國際的攝影展,有時被邀參加社團的大型活動、宴會拍照、製作雄偉的拼圖,別具一格,各界好評不斷。

 

有些組員不單是持有一部CD機,還增添了入門單反、專業單反,甚至擁有Leica專業相機。他們深深體會到,同一技術水準,不同的相機更能拍出不同質素的作品,有了對比才知其中奧妙。再配上詩詞,圖文並茂。

 

每當影友們介紹栩栩如生的照片時,閃亮出人生才華的瑰麗,增添彼此的交流與勉勵。此外,六人行者,原是不同年齡、經歷、職業、崗位的人,有餐館東主、裝修師傅、酒店房管員、曾經滄海的退休工人、退休建築設計師,飄洋過海的家庭主婦。

 

今次共同聚集部份心愛之作,太陽、月亮、滑浪、拍鳥等等,有風景也有人文風情,首次出版「夕陽紅」與「六人行動向」兩部攝影集,不僅內容豐富、題材廣泛、風格多樣,更充份展現了大家積極樂觀的精神風貌。「踏遍青山人未老」、「夕陽無限好」的精神風貌,不斷創作出更新、更精彩、更高水準的作品,把生活與藝術熔於一爐,譜寫出更加美好的藝術人生。

 

【本報檀香山訊】世界新聞網 北美華人社區新聞

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4774225