網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【文史哲健康】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中老年人需要补充那些保健品
 瀏覽666|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

檀香山 

近日夏威夷「华人茶会」不断收到电话和电邮,表示错过了华人茶会邀请毕福元与范治全两位专家就「中老年人需要补充那些保健品」的演讲,询问是否可以将上课资料印发给大家,并询问范、毕两位教授何时再来讲课,他们的课不但告诉大家要补充什么,而且从病理上回答了为什么,非常难得,大家还有许多问题想请教。 

华人茶会指出,毕福元曾任上海第二军医大学病理生理学教授与长征医院外科教授,范治全则曾担任上海第二军医大学病理生理学教授。他们两位在29日上午演讲的内容大要为: 

(一)增强机体对感染性疾病及致癌物质抵抗力的保健品,有三类:1.蜂胶软胶囊:(propolis)可增强免疫力,早晚空腹各一粒。2.枸杞子:有明目、补肾、抗癌、防衰老功能,用黄酒浸泡后、每早空腹服40粒至50粒。3.善存(CentrurmSilverMultivitamin/multimineral):含多种维生素、矿物质及必需微量元素,参与细胞构成或与激素组成,每日午餐时服一粒。 

(二)促骨力(MoveFreeTripleFlex):增强骨密度、维持关节软骨及关节液正常、活动自如、止痛。每日早、晚两次,每次一粒。如有关节疼痛等症状较重,前两周可早、晚各服两粒。

 (三)银杏叶提取物(GinkgoBiloba):增强周围血液循环,促进血液流入脑部及四肢,维持记忆力及灵敏度,每日早中晚餐时服一粒。 

(四)脑白金(Melatonin):主要成分为褪黑素,缓解精神压力,调整人体生物钟节律、改善睡眠,每晚睡前半小时服一粒。 

(五)抗凝,软化血管,降低心、脑等血管阻塞,有两类:1.黑木耳:每人每日5克,晚饭前嚼碎吃(最好取50克浸泡、煮熟搅拌机打成糊状置冷藏室待用,可供两人吃五天)。2.深海鱼油(Fish oil)或鱼油、亚麻籽油、红花油、橄榄油(Omega 3-6-9)每日早中晚各服一粒。

 除此外,毕福元还建议多吃水果蔬菜,晚餐后服一杯优酪乳,荤素搭配,七、八成饱,坚持运动,自我按摩,睡眠充足,午休,心理平衡。

 华人茶会建议身体若出现特殊情况者,应请教医师或找华人茶会翻译与咨询中心帮忙较佳。
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4769906