網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【文史哲健康】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中風急救 - 黃金一小時
 瀏覽1,070|回應2推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4766824
 回應文章
癌細胞怕熱,一天五杯熱水,完全排毒!
推薦0


閑雲
等級:8
留言加入好友

 

~謝謝Annie的分享~

 

癌細胞怕熱,一天五杯熱水,完全排毒!

癌細胞怕熱最近我看了數本日本石原結實醫師寫的書,書中常提及「癌細胞怕熱」的觀念,覺得蠻有意思的,把它記下來跟大家分享,也算是我的讀書筆記。石原醫師認為,現在醫學已非常進步,醫師也愈來愈多,癌症卻依然有增無減,其中一個很大的因素,就是現代人普遍體溫低下,因人體體溫降至35度時,正是癌細胞最活躍繁殖的時候,反之,當體溫達到39.6度以上時,癌細胞就會全部死掉。

高溫可治好癌症

19世紀時,德國有位布許(Busch)醫師,發表多例自然治癒的癌症,也就是有罹癌病人,分別得到肺炎和丹毒(一種皮膚感染症)等疾病,連續發高燒1-2星期,沒想到意外治好癌症。

此外,1900年美國紐約市立醫院的科萊醫師,同樣發表有癌症病人因肺炎和丹毒引起持續高燒後,治癒癌症的實例。換句話說,西洋醫學也已明白癌細胞很怕高溫。

癌症是一種從頭到腳都有可能發病的疾病,但心臟、脾臟、小腸(十二指腸)是發生癌症機率較小的器官。那是因為心臟雖只有體重的1/200,卻負責提供1/9的體溫;脾臟則是紅血球集中的地方(註:脾臟的功能係破壞老舊的紅血球,將紅血球的血紅素與鐵分離,被分離的鐵可再度被吸收到血液中),同樣屬於高溫器官;而小腸要負責消化,必須經常活動,自然會比較溫熱,從這些事實可知,癌症並不容易發生在溫度高的器官上。

人體容易罹癌的器官如食道、肺、胃、大腸、直腸、卵巢、子宮等,都是中間呈空洞的器官,有空洞的器官,細胞會比較少,體溫也比較容易下降,所以比較容易罹癌;至於乳房因突出身體外面,也是溫度比較低的器官,故乳癌發生率也較高。

一般而言,癌症是因免疫力下降而形成,當然與血液有關連,也可以說它的發生與血液循環不佳有密切關係。東洋醫學認為「萬病之源來自髒血」,所以,身體為了燃燒並排出體內的廢物,讓血液變乾淨,才會出現發燒的反應。就某個層面來說,發燒其實能提高免疫力,而免疫力就是白血球的運作能力,實際上只要體溫上升1度,免疫力就能提高56倍。

一旦身體冰冷,血液循環會變差,體內細胞的代謝也會變差,體溫每下降1度,代謝就會減少約12%,免疫力也會降低30%。通常人體體溫最低的時候,也是死亡率最高的時候,一天當中,凌晨35點的體溫最低,這時也是最容易引發氣喘、潰瘍性大腸炎的激烈腹痛、異型狹心症等疾病的時候。

現代人體溫低下的原因,人體平靜時的體溫約有1/4來自肌肉,但現代人卻不像從前的人一樣常走路,也沒有以前的人勤快,開始用機器來取代雙手打掃和洗衣,這種運動不生足的的結果,就是體溫降低的一大原因。

加上現代人常見壓力問題,壓力一大,腎上腺就會分泌腎上腺素,使血管收縮,造成血液循環不良,長期持續下去,自然會讓體溫降低。一到夏天多數人會整天躲在冷氣房裡,及平常攝取過多造成體質寒涼的食物,都是造成體溫低下的原因。(可別再相信任何啥款機飲食了)

高體溫的方法,不只是可預防癌症,要同時預防罹患生活習慣病(包含高血脂、高血壓、高血糖、高尿酸等病症),一定要設法提高體溫,其方法如下:

運動-

肌肉約佔全身體重的45%,是人體最大的器官,所以只要運動,肌肉所產出的熱量就會愈大,甚至達到體溫的一半。體溫上升有助於促進新陳代謝,白血球的運作也會活躍,運動過後身體會覺得很輕,就連心情都覺得舒爽,主因就是體溫上升,促使體內的廢物和血液中的多餘養分被燃燒,甚至被轉換成汗水和尿液排出,以及透過吐氣被排出,等於在體內做ㄧ次大掃除。要解忙碌現代人運動不足的煩惱,最簡單的方式就是「走路」。

泡澡---

日常生活中最簡單又有效的溫熱身體方法,就是泡澡。採用全身泡在浴缸的入浴法,使水溫幫助擴張血管,促進血液循環,使得內臟和肌肉得以補充到氧氣和養分,進而促使腎臟和肺排出廢物。

此外,流體靜力平衡(或稱靜水壓平衡)具有讓肌肉緊實的效果,且這種流體靜力平衡會壓迫血管和淋巴管,促進血液和淋巴液的循環,讓全身代謝跟著活躍起來,尤其位在下半身的腎臟血流也會變好,自然會增加排尿量,改善水毒狀況,進而除去水腫和冰冷現象。

食用溫熱食物-

石原醫師鼓勵大家,平常應食用可溫熱身體的食物,如乳酪、蕎麥麵、黑麵包、糙米、魚貝類、根莖類蔬菜、海藻、薑、蒜、蔥、味噌、蘋果、櫻桃、葡萄、黑糖、紅茶…等。

想要讓身體溫熱的快速方法,就是喝生薑紅茶。生薑最大的功效就是溫熱身體,而住在寒冷地區的歐洲人習慣喝紅茶,藉以溫熱身體,如將紅茶加入生薑,就能發揮更大的效果,使身體熱起來。

中藥的古籍就記載著「生薑能去百邪」,16世紀時,英國爆發黑死病大流行,至少有1/3的倫敦市民因而喪命,卻意外發現平時常吃生薑的人,都倖存下來,因此,當時的英王亨利八世,大力提倡多吃生薑,現在英國坊間到處可見的薑餅,就是當時留下來的深刻影響。

2006年密西根大學綜合癌症中心研究人員,在美國癌症學會上發表「將市面上販售的生薑粉泡開後,投入培養中的卵巢癌細胞裡,結果癌細胞全死了,足見發生了細胞凋亡與細胞自噬的作用」,雖然這項實驗所用的癌細胞是「卵巢癌細胞」,但相信這個實驗對所有癌細胞都具有同樣效果。

看了石原醫師的書,才知人體發燒正是自體提升免疫力的機制,更重要的是體溫達到39.6度以上,可以熱死癌細胞。

我常在想,要是我開刀前也能發燒,癌症也許就不藥而癒,就可少挨那一刀,也免受化療之苦。前一陣子,有家人感冒發燒了,我特地恭喜他自體悶燒,大概把不少體內癌細胞給熱斃了!自從罹癌後,有很多人告訴我,這不能吃,那不能吃,讓我很困擾我該吃什麼呢?

白湯排毒法,一天五杯熱水,完全排毒! 

現在日本的藝能界流行一種“白湯”排毒法!日文的“湯”就是熱水,而“白湯”就是什麼都不加的熱水!這種療法源自於印度的阿育吠陀(Aayurveda),藉由喝溫熱的水讓身體熱起來,達到和用芝麻油按摩,讓身體熱起來同樣的效果!由於實行起來非常簡單,每個人都做得到,也不用花錢,因此由藝人千葉麗子推薦之後, 許多藝人紛紛仿效,成為一股風潮!

先說說喝熱水具備哪些效果吧:

1.促進新陳代謝

喝熱水不僅能夠刺激腸胃蠕動,也能促進腎臟肝臟等器官的活動!維持擔任排毒重責大任的器官的活性, 讓血液能夠更輕鬆的運輸氧氣與養分到全身,促進新陳代謝!

2.調整味覺

開始喝熱水,會感覺到溫水的甜味!慢慢的你會對於食物的味道越來越敏銳!稍微吃一點就會有吃了東西的實感,進而避免暴飲暴食!

3.排出毒素

熱水能夠溫暖內臟器官,促進消化,讓囤積在體內的毒素排出體外!除了有利尿作用之外,因為體內水分的調節,更能夠改善便秘!此外也能加速排汗, 達到良好的排毒效果!

4.賦予滿腹保足感

和一般的水比起來,喝熱水需要花時間一口一口慢慢喝,因此更能夠獲得滿腹感!在吃飯的時候搭配食物一起喝,更能夠增加飽足感!

5.幫助消化

經常暴飲暴食會影響消化,並讓無法消化的食物開始囤積在體內!熱水可以刺激胃的蠕動,幫助消化,並幫助囤積的老廢物質順勢排出!

6.沉澱心情

除了身體機能的調整之外,喝熱水也具有精神層面排毒的功效!慢慢的喝杯熱水,能夠緩衝一下忙碌的工作,消除壓力, 讓你神清氣爽!

根據阿育吠陀(Aayurveda)的說法,

影響人類身體與精神健康的元素可以從風,火,水三種元素來看!頭痛,肩頸酸痛,失眠,肌膚粗糙,便秘等都是因為火的元素失調的關係,追究原因就是身體“太冷”!夏天經常吹冷氣,吃冰的東西,內外夾攻,這時候喝熱水就是一種均衡的消化劑!

雖然喝熱水排毒非常簡單,但也不是隨便喝喝就能達到最好的效果喔!在喝法上還是有些講究的:

1.早上起床喝一杯熱水

早上起床喝一馬克杯的熱水,水溫在不要燙口,能夠順順喝下的溫度最好!能夠溫熱內臟器官,溶解體內的老廢物質,加速排出!讓一天有個神清氣爽的開始!

2.一天喝1.2~1.5公升的熱水

任何東西過量都不好!雖然喝熱水沒有副作用,但是以為這樣而狂飲的話,反而會造成多餘的水分在體內囤積,新陳代謝惡化,成為寒冷體質,進而容易肥胖!一天1.2~1.5公升的量最適中!

3.一次一點點慢慢喝,不要牛飲

不要在渴的時候咕嘟咕嘟狂飲,最好是每次半杯小口小口慢慢喝!1~2個小時喝一杯左右的量!不要燙口的熱水,溫熱就可以了!

4.入浴後水分補給

洗完澡後,喝一杯溫水(和體溫差不多的溫水),補充流失的水分!這時候好不容易藉由泡澡讓身體溫熱起來,最好避免喝冰的東西,讓身體冷卻!

經過日本許多明星的實踐證明:

熱水排毒法能夠提升基礎代謝,讓身體覺得輕鬆舒暢,改善便秘,排出老廢物質,進而達到美肌與瘦身的效果!這種不花錢的健康排毒法,還不趕快試試!

 

**以上是轉載的好文章 **

 

當掌聲與健康不可同時兼得時

寧可選健康而捨掌聲

因為掌聲會消失

而擁有了健康

也可能同時獲得其他的掌聲

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4777604
牙痛看心臟科!這不是開玩笑的喔!
推薦0


閑雲
等級:8
留言加入好友

 

謝謝 Johanna 的分享~ ~

 

牙痛看心臟科!這不是開玩笑的喔!

 

心臟科醫師聲明,如果每個人,在收到這電子郵件以后,分享給親友,

大概會有一個人的生命能被保住!

 

五十歲的陳媽媽是家庭主婦,身材很標准、看起來很年輕,除了有高血壓外,并沒有其他疾病,她非常注重飲食養生,不煙、不酒,每天都有運動的習慣,但是,最近陳媽媽卻發現,早上慢跑時牙齦會痛,假日和先生去爬山,沒有多久,牙齦也會痛,只好提早回家休息。

 

先生勸她去看牙科,可是陳媽媽從小就怕牙醫,所以,當她去看她的家庭醫師時, 順道告訴醫師最近發生的這些情形。沒想到醫師很謹慎告訴她:「赶快去看心臟專科醫師,請醫師幫您做詳細的檢查。」

 

陳媽媽回家后告訴先生,陳先生半信半疑說:「牙痛怎么會看心臟科呢?」

陳媽媽說:「但是,醫師是很嚴肅地建議我赶快去看耶! 不是開玩笑的喔!」

 

隔天,夫妻倆一起到心臟科門診求診。醫師听完陳媽媽的敘述后,告訴她:「陳太太,我建議您住院安排做心導管檢查,您的牙齦痛應該是『心絞痛引起的反射性疼痛』。

 

經過心導管檢查果然發現,陳媽媽的心臟有三條血管阻塞,而且還有多處阻塞的情形,因此醫師建議陳媽媽接受心臟冠狀動脈血管繞道手術;她在手術后,恢复良好。

 

大多數人對「心絞痛」症狀的認識是:胸悶、胸前劇痛、盜冷汗。其實,心絞痛的症狀還有:手麻、肩胛骨(后肩膀)痛、下巴(或牙齦)痛、麻,而這些症狀都稱為反射性疼痛。

 

容易罹患心血管疾病的危險因子,除了高血壓、高血脂、糖尿病、抽煙、肥胖者外,年齡(四十歲以上)、停經后婦女、有家族史者,亦都是罹患心血管疾病的高危險群。

 

關于心臟病發作,除左胳膊痛苦以外,心臟病發作會有其他症狀,如下巴會劇痛,以及惡心和盜汗,然而這些症狀也許并不常常發生。

 

注意,心臟病發作期間,可能不會有胸口的痛苦。多數人(大約60%)在他們的睡眠期間心臟病發作,因而沒有醒來。

 

然而,胸口痛也許會讓您從您的熟睡中醒來。如果是這樣,立刻咬碎二顆阿斯匹靈喝水吞下去。之后,打電話求救說:“心臟病發作!已吞了兩顆阿斯匹靈。”然后坐在沙發上,等待人們的到來,絕不能再躺下來。

 

心臟科醫師聲明,如果每個人,在收到這電子郵件以后,分享給親友,大概會有一個人的生命能被保住!

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4770506