網路城邦
回本城市首頁 James Bond 007
市長: jason935  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡歐美男星【James Bond 007】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
集換式卡牌
 瀏覽701|回應0推薦0

政大正妹
等級:7
留言加入好友
KONAMI 於 2022 年 9 月 6 日,推出新的數位卡牌手機遊戲《遊戲王 CROSS DUEL(遊戯王クロスデュエル)》(iOS/Android 以下,CROSS DUEL)。
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

  談到「遊戲王」相關的數位卡牌遊戲,《遊戲王 決鬥聯盟》(iOS / Android / PC)和《遊戲王 MASTER DUEL》(PC / PS5 / Xbox Series X / PS4 / Switch / Xbox One /iOS/ Android)等作品皆是採用「遊戲王集換式卡牌遊戲」(以下,OCG)的規則進行 2 人對戰。本作則不同以往,是以 4 人遊玩為主要特色的對戰型卡牌遊戲。   本稿將利用媒體試玩會中取得的資訊,向各位解說本作的基本規則與試玩感想。本文最後還刊載了與製作人進行的聯合記者會訪談,還請各位看到最後。 結合卡牌遊戲與塔防遊戲樂趣的 4 人對戰遊戲   首先就來說明本作的基本規則。方才雖然將本作分類為 “卡牌遊戲”,但其實與玩家互相出牌戰鬥的一般卡牌遊戲有很大的差異。試玩的感覺就像 “在塔防類型的對戰遊戲,添加了卡牌遊戲的要素”,這樣的説明應該比較貼切。   每個玩家從事前組好 20 張的牌組抽取 5 張的手牌,生命點數(以下,LP)4000 點的情況下開始遊戲。場上準備了每個玩家的陣地,陣地裡面各有 3 格可以召喚怪獸的怪獸區,放置陷阱的陷阱區。每個玩家的遊戲目標,就是將手上的怪獸召喚成為場上的作戰單位,進攻敵方玩家的陣地並削減敵方的生命點數。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66434&aid=7177262