網路城邦
回本城市首頁 亓官之城
市長:亓官先生  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【亓官之城】城市/討論區/
討論區歷史與文學版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
抗戰時期國軍的薪水
 瀏覽502|回應1推薦3

亓官先生
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

質子行者:讀者逾萬
馮紀游陸游:須彌芥子上帝粒子
亓官先生

抗戰時期國軍的薪水

         抗戰時期,國軍的軍餉是多少呢?最基層的二等兵,一個月是7塊錢,而像李玉堂這樣的中將軍長級別,一個月也就200塊錢,上將兵團司令與總司令一個月也就只能拿到800塊。

軍人的薪水如以美元計算(當時官方匯率為201),二等兵約合0.3元,中將為10元,上將為40元,但是在戰後嚴重的通貨膨脹下,二等兵的薪餉僅值0.075美元,上將則為10美元。毫無疑問,這種低薪現象對於軍人的士氣和生活均產生極大的壓力。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66427&aid=7166952
 回應文章
八二三炮戰時期預官的薪水(馮紀游)
    回應給: 亓官先生(medicchi169) 推薦3


馮紀游陸游:須彌芥子上帝粒子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

質子行者:讀者逾萬
馮紀游陸游:須彌芥子上帝粒子
亓官先生

八二三炮戰末期,我在金門任第15期預官(1966~67)的全薪是350/月(另加福利點券可廉價購買日用品)。對美元匯率是45:1,等於 US$7.78/月。1968年在明尼蘇達大學的研究生津貼是 US$370/月,高於台灣少尉薪近48倍。

............................................................................................................

逍遙閣熱門推薦文章:

語蓮(琴)

登山客與山神(琴)

垂老而明智, 與年老的朋友共思(李益謙)

「冬夜夢金陵」與我(馮紀游)

一個遠古的母愛的禮讚(李益謙)/悼念大哥馮紀洪(馮紀游)

夢撿銅板及種菜生活~~回應領弟貼文(馮紀游)

.

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66427&aid=7167035